Блог девушки Даши

01 January
Comments Off

Смехотерапия – секрет красоты и молодости

У англичан есть чудесная поговорка – «если на минутку улыбнуться утром, то улыбаться будешь весь день». Попробуйте последовать этому правилу – и вы будете удивлены, насколько улучшится ваше самочувствие и настроение. Легкое движение губ, растянутых в улыбке, высвобождает громадное количество эндорфинов – гормонов счастья.

Они помогают нам избавляться от раздражения и усталости, улучшают настроение и устойчивость нашей психики к стрессам. Даже если просто на минутку вспомнить, как вы недавно смеялись над чем-то, настроение улучшается моментально. Британские психологи обнаружили, что уровень раздражительности после просмотра комедии снижается в несколько раз. Более того, уже за два дня до просмотра люди сердились в два раза меньше, чем обычно – мысль о предстоящем просмотре смешного фильма поднимала им настроение.

Одним словом, воздействие смеха на человека настолько сильно, что он может вызвать даже серьезные изменения в структуре хозяйства Англии – английским чиновникам достаточно только как следует посмеяться перед принятием отвественных решений. Шутки шутками, но настроение и эндорфины – это далеко не все, что дарит нам смех. Ученые выяснили, что смех способен улучшить состояние кожи – он тонизирует и улучшает микроциркуляцию крови, повышая упругость кожи и придавая ей свежий вид. Смех укрепляет иммунитет – всего одна минута громкого смеха приводит к выбросу огромного количества антител в дыхательные пути. Они защищают организм от проникновения вирусов и бактерий. Также повышается выработка лейкоцитов крови – наших защитников от различных инфекций. Во время смеха кровеносные сосуды расширяются, циркуляция крови улучшается – это помогает оздоровить сердце. Десять минут смеха могут существенно снизить уровень артериального давления и значительно снизить риск появления холестериновых бляшек.

Но самое «вкусное» – это то, что смех, по сути, является одним из лучших аэробных упражнений. Во время смеха мы вдыхаем большое количество кислорода, стимулирующего работу сердца и мышц. Иногда смех называют «внутренней аэробикой» – он замечательно массирует все внутренние органы и укрепляет мышцы живота, спины и ног. Одна минута смеха сравнима по нагрузке с пятнадцатью минутами велосипедной езды.

 
Обсуждение закрыто.