Блог девушки Даши

30 December
Comments Off

Технология штукатурки потолка

Для того чтобы потолок был ровным и гладким, используют такой общеизвестный способ, как оштукатуривание потолка. Для качественного выполнения этой работы, обязательно иметь специальную подготовку и опыт таких работ. Затраты на качественное оштукатуривание потолка, на протяжении долгого времени, будут себя оправдывать.

Главная трудность при оштукатуривании потолков, заключается в неудобстве этого процесса. Практически все время, уходящее на оштукатуривание потолка, вам придется работать на высоте, используя строительные леса (покупать их необязательно, теперь возможна аренда строительных лесов) или стремянку. Штукатурный раствор брызгает вниз и значительно осложняет работу.

Оштукатуривание потолка выполняют перед отделкой пола и стен, для того, чтобы не испортить уже выполненные работы. Перед началом оштукатуривания потолка, проводят его подготовку, путем поверхностной зачистки. Обои, краска, побелка и штукатурка – вся старая отделка, удаляется с потолка. После этого следует установить, насколько велика неровность потолка. Применяют для этих целей такие инструменты, как отвес, правило и специальный уровень для отделочных работ. Специальные направляющие маяки или рейки крепятся на верхних участках стен.

Оштукатуривание потолка ведется, при ориентации на эти маяки, таким образом удается ровно обработать поверхность и удалить все дефекты. Прежде, чем приступить к работе с потолком, его необходимо обработать – заделать все трещины и щели. Чтобы расширить все щелки, можно использовать молоток или шпатель. Затем , чтобы раствор лучше схватился, поверхность вокруг щели необходимо намочить водой. При оштукатуривании потолка рекомендуется работать с двумя шпателями: широким (для штукатурки всей поверхности) и узким (чтобы убрать лишний раствор с широкого). Первый слой раствора заполняет микротрещины и неровности потолка. Он облегчает нанесение следующего слоя – главного.

Приступать ко второму слою нужно после высыхания базового. В работе с потолком необходимо выравнивать шпателем каждый слой. Обычно наносят 3 слоя, но это индивидуально и зависит от степени неровности потолка. Завершающим этапом работы является грунтование поверхности и ее покрытие шпатлевкой.

 
Обсуждение закрыто.