Блог девушки Даши

27 December
Comments Off

Тыква и тыквенный сок

Тыква в достаточной степени превосходит остальные овощи по содержанию полезных для организма витаминов и микроэлементов. Клетчатка, которая содержится в этом ценном овоще, отлично очищает желудок и кишечник от всего ненужного.

Тыква и тыквенный сокТакже тыква содержит дефицитный витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов и который нечасто можно встретить в других овощах, витамин К, нормализующий свертываемость крови. Каротин, которого в этом овоще примерно в 4 раза больше чем в моркови, способствует замедлению процессов старения организма.

Тыквенный сок должен стать незаменимым продуктом, а, точнее сказать, даже лекарством в рационе людей, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для мужского организма этот напиток станет настоящим эликсиром сил и бодрости, поможет восстановить энергию и всегда поддерживать на уровне сексуальный тонус. А для женщин сок тыквы может стать эликсиром молодости и красоты, так как витамины группы В, которые в нем содержаться, помогут отлично справляться со стрессом, поддерживать в норме нервную систему, сохранять здоровыми и красивыми кожу, ногти и волосы. Витамины А и Е, как уже многим известно,- просто незаменимы в борьбе с морщинками и стареющей кожей.

Лучшее средство от бессонницы, которое поможет вам спать как младенец – 0.5 стакана свежевыжатого сока тыквы с 1 ч.л. сока меда. При нарушенном обмене веществ, ожирении, малокровии, при упадке сил, тошноты во время беременности необходимо употреблять 0,5-1 стакан сока в день. При заболеваниях печени и желчного пузыря его употребляют как желчегонное средство. Способность тыквенного сока очищать организм сразу же заметили и взяли на вооружение косметологи, которые приписывают пациентам 10-14-дневный курс по 0,5 стакана сока 4 раза в день. Для закрепления результата – маски и процедуры на основе сока или экстракта тыквы.

Правильное приготовление: еще с вечера тыкву нужно нарезать на небольшие части, очистить от всего ненужного, нарезать небольшими ломтиками. С утра эти ломтики нужно еще больше измельчить и пропустить через соковыжималку. Для наибольшей эффективности – принимать утром на пустой желудок.

Офф. Мне постоянно не хватает денег, никак не получается спланировать семейный бюджет. Решила, что только личный финансовый консультант мне поможет. Профессиональные советы на тему денег пойдут мне на пользу.

 
Обсуждение закрыто.