Блог девушки Даши

10 December
Comments Off

Рецепт приготовления борща

Если провести опрос среди населения России, Украины, Белоруссии и многих других стран, какой суп самый популярный, то среди ответов на первом месте, несомненно, будет борщ. Это замечательное блюдо входит в число национальных у многих народов, у каждого из которых есть свои тонкости в приготовлении этого супа.

Рецепт приготовления борщаОднако во всех вариантах рецептов борща один незаменимым ингредиентом остается свекла. Именно благодаря свекле этот суп приобретает такой неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления борща нам понадобятся:

Пол – килограмма свиных или говяжьих ребрышек.
Одна морковь.
Крупная свекла.
Средняя луковица.
Небольшая часть свежей капусты.
Пара картофелин.
Немного томатной пасты.
Одна ложка винного уксуса.
Лавровый лист, перец, растительное масло, зелень, соль – по вкусу.
Небольшой кусочек сала.

Ребра промываем, рубим на средние кусочки, заливаем водой, солим и варим около двух часов. Когда мясо начнет отделяться от костей, вынимаем их и перекладываем в отдельную посуду.

Морковь режем соломкой и пассируем с маслом на сковородке.

Свеклу нарезаем соломкой покрупнее и жарим не менее 15 минут, вливаем несколько ложек бульона и винный уксус. Готовую обжарку перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец, после чего продолжаем варить на сильном огне примерно 5 минут.

Добавляем в борщ заготовленную ранее морковь, делаем огонь поменьше и продолжаем варить.

Как только картофель сварится, режем капусту как можно тоньше и перекладываем в кастрюлю.

Сало, лук, чеснок и зелень режем маленькими кусочками, хорошо перемешиваем и добавляем в борщ. Поварив около пяти минут, выключаем огонь и оставляем борщ под крышкой на несколько минут.

Борщ готов!

Если вам нужна съемка фасадов или другие геодезические работы, зайдите на сайт prom-terra.ru.

 
Обсуждение закрыто.