Блог девушки Даши

06 December
Comments Off

Бодрящее меню

Правильное питание – основа хорошего настроения, здоровья и бодрости, и следовательно, в значительной степени влияет и на наши жизненные успехи и достижения. Если же постоянная усталость стала вашим спутником по жизни, нужно срочно пересмотреть свое ежедневное меню, исключить из него некоторые “вредные” продукты, заменить их более полезными хотя бы на две недели. Результат не заставит себя ждать!

Бодрящее менюТак, к примеру, картофель диетологи относят к продуктам, которые отнимают энергию. Так что, если подавленность и плохое настроение стали для вас уже привычными, желательно сократить употребление блюд из картофеля, а еще лучше – хоть на некоторое время исключить его вовсе.

Продукты должны быть свежими, еда свежеприготовленной. Разогретые блюда, употребляемые регулярно, способствуют появлению хронической усталости. Нарезанный заправленный салат сохраняет полезные свойства в течении 30-40 минут, после его употребление может приводить к появлению шлаков.

Копчености, выдержанные сыры, консервы, другие продукты, которые проходили термический обработку, также принесут вашему организму немного пользы, так как в процессе обработки они постепенно теряли жизненную энергию, соответственно, при переваривании они будут забирать ее у вас.

Лидерами среди энергичных продуктов считаются: морковь, овсянка, бобы, семечки, орехи, шпинат, бананы, натуральный йогурт.

Банан способен заряжать организм энергией на 30-40 минут, кроме того, он содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Овсянка богата тиамином. Его недостаток в организме приводит к бессилию и усталости.

Шпинат богат витамином С и железом, которое отлично борется с усталостью.

Йогурт - залог хорошего настроя и иммунитета.

Орехи и семечки содержат много магния, который активно борется с мышечной усталостью.

Ну вот, теперь у вас есть силы, например, на создание собственного блога. А если вам потребуется продвижение сайта, обратитесь к профессионалам, которые занимаются этим долгие годы.

 
Обсуждение закрыто.