Блог девушки Даши

30 November
Comments Off

Сколько жидкости необходимо употреблять во время тренировок

При физических нагрузках (особенно во время тренировок) просто необходимо для организма человека употреблять как можно больше жидкости. Даже если организм утратит хотя бы 2 % жидкости, человек может чувствовать усталость, вялость и бессилие.

И если при таких симптомах продолжать физическую нагрузку на тело, как например, при тренировках, это может привести к нарушению работы жизненно важных органов. Если только вы почувствовали, что пульс у вас участился, мышечную усталость или боли немедленно стоит прекратить нагрузку на организм и при необходимости обратиться к врачу.

Достаточно много выдуманных историй существует по поводу потения во время тренировок, сжигании жира, правильном употреблении воды и все такое. На самом деле слушать советы данного рода «с улицы» ни в коем случае не стоит, потому что такие советы однозначно навредят вашему здоровью. А на таком экспериментировать слухи точно уж не надо.

Например, занимаются в спортзале два человека, и один из них вспотел гораздо больше. Некоторые скажут, что тот, который вспотел больше – сжег больше калорий. И это не верно. Количество выделенного пота зависит от индивидуальных особенностей организма этого человека. На самом деле, невозможно сказать, сколько калорий он сжег во время тренировки.

Еще один пример. Тренировка прошла даром, если ваша футболка не «намокла», хоть чуть-чуть от пота. Тоже не верно. Как было сказано выше – количество выделенного пота во время нагрузок, не показатель снижения калорий в организме. И если майка сухая – это не говорит о том, что калории не сжигались и организм не терял жидкость.

Следующий пример. Организм меньше сжигает жир, если пить во время тренировки. Абсолютно неправильно. Если в вашем организме есть достаточное количество жидкости, это помогает эффективней сжигать калории.

И последнее заключается в том, что когда пить холодную воду при физической нагрузке, это хорошо действует на организм человека. Вот это верно. Во время тренировки надо охлаждать организм. Пить следует именно прохладную воду, но не ледяную. В спортзалах Альметьевска всегда есть емкость с прохладной водой. Такой способ вы поможете организму оставить больше сил для нагрузок.

 
Обсуждение закрыто.