Блог девушки Даши

30 November
Comments Off

Массаж для свежести и молодости лица

Особенно важной процедурой, которая не требует обращения к специалистам, но в которой ваше лицо нуждается ежедневно, является массаж. Он может проводиться и в косметическом салоне, но эту несложную процедуру можно освоить и дома. Все косметологи подтвердили необходимость ежедневного легкого массажа для поддержания тонуса кожи.

Массаж может быть для вас и не важен, но тогда не смотрите завистливыми глазами на вашего косметолога, который его все таки делает.

Косметический массаж предназначен не только для кожи лица, но и для организма, так как он способствует раскрытию биологически активных точек, которые расположены в определенных зонах и отвечают за общее здоровье. От таких точек по всему телу рассыпаются меридианы, которые подобно линиям дождя, вырисовывают на вашем теле пути энергетических потоков. С помощью массажа происходит полив вашего тела энергией, которая без физической активности застаивается в различных зонах. Обмен веществ, как у женщин, так и у мужчин со времен застаивается. Это происходит вследствие возрастных изменений, которые можно считать неизбежными. Такие изменения выливаются в лишние килограммы, снижение активности и наслоение жирового слоя.

Выход из этой ситуации прост – это регулярный косметический массаж. Конечно, салонный массаж отличается от домашнего, но для поддержания тонуса тела и лица вам он просто необходим. Будьте осторожны с массажом нежной кожи лица. Здесь необходимо обойтись без грубостей, иначе вы можете навредить. В этом случае лучше действительно пойти к косметологу. Запомните основные приемы: поглаживание, разминание, постукивание и вибрация. Если поглаживание еще понятно, то поясним остальные. Разминание вы производите легкими щипками только на щеках, постукивание вы, вероятно, могли видеть в фильмах. Это легкие шлепки, либо пальцевые удары. Они должны быть короткими и быстрыми. Запомните, ваша кожа не будет любить грубые действия, отнеситесь к ней с любовью. А она с благодарностью ответит вам тем же.

 
Обсуждение закрыто.