Блог девушки Даши

16 November
Comments Off

Выбираем потребительский кредит

Необходимость в деньгах толкает большинство людей не занимать у знакомых и родственников, а обращаться в банки. Действительно, это цивилизованный способ получить необходимую сумму для осуществления запланированного. Но какой же потребительский кредит выбрать? С залогом, с поручительством или необеспеченный.

Кредит с залогом предполагает наличие залогового имущества. В этом случае банк предлагает достаточно низкие ставки и готов выдать кредит на очень большие суммы и с длительным сроком погашения.

Необеспеченный кредит или потребительский кредит без залога является сейчас самым востребованным при необходимости получить относительно небольшую сумму. Он не предполагает никакого залога. Для него не требуется и поручитель. Такой кредит выдается по самым высоким ставкам и на относительно небольшой период кредитования. Это объясняется высокими рисками для банка, поэтому ограничением срока и максимальной суммы, а также высокими ставками он себя страхует от возможного невозврата. Этот кредит может быть выдан на любые цели, поэтому он используется и при покупке туристических путевок, и при необходимости выполнить ремонт, и на строительство дачного домика и прочее.

Кредит с поручительством выдается при поручительстве одного или же нескольких физических лиц, это определяется рядом обстоятельств. Такой кредит, так же как и кредит с залогом, предполагает возможность получения большой суммы и на длительный срок.

В любом случае к заемщикам предъявляются некоторые требования, которые индивидуальны в каждом банке. Наличие погашенных кредитов в этом банке, хорошая кредитная история, официальный высокий доход и прочие факторы способствуют принятию решения банка о выдаче кредита по минимальной ставке. Любой банк требует наличие прописки в регионе оформления кредита. Необходим и стаж на последней работе не менее полугода.

Кредит – это всегда переплата. Об этом важно помнить. При необходимости получения кредита всегда нужно обращаться в несколько банков, чтобы иметь возможность сравнить предложенные в них условия. Даже разница в один процент в ставке по кредиту за пять лет превращается в существенную сумму, которую можно сэкономить.

 
Обсуждение закрыто.