Блог девушки Даши

13 November
Comments Off

Мебель и оборудование для кухни

Мебель является основополагающем элементом в создании кухонного интерьера. Она должна быть удобной в эксплуатации, вместительной и комфортной в цветовом восприятии. Предпочтительнее отделку фасадов кухонной мебели сделать светлыми тонами.

Мебель и оборудование для кухниПотому как более насыщенная цветовая гамма и глянцевая лицевая поверхность кухонной мебели при многочасовой работе на кухне может быть утомительной для зрения и психологического состояния человека.
Мебель для кухни бывает составной и передвижной. Составной мебелью называют настенные и напольные шкафы. К напольным столам относятся рабочий шакф-стол, шкаф под мойку, шкаф под холодильник, шкаф-колонку. Настенные шкафы бывают посудные (очень удобно купить посуду Bodum и хранить ее там), антресольные, для сушки посуды, шкафы для хранения бакалейных продуктов и редко используемой кухонной утвари.

Рабочие шкафы-столы должны быть оборудованы выдвижными деревянными или пластиковыми ящиками, переставными полками, разделочными досками. В таких столах обычно храниться крупная кухонная посуда и бытовая техника (блендеры, соковыжималки , кухонные комбайны).

К переносной мебели относят обеденные столы, стулья и небольшие напольные шкафы. Нужно помнить, что стол и стулья должны быть одной комплектации

Другой неотъемлемый элемент кухонной обстановки – мойка. Мойки бывают правые или левые, в зависимости от расположения труб с горячей и холодной водой в кухонном помещении. Для накладной мойки нужен специальный шкаф. Обычно он оборудован полками и креплениями для мусорного ведра и бытовой химии.

Обязательным элементом кухни является воздухоочиститель , который устанавливается над плитой. Обычно воздухоочиститель либо встраивается в комплект кухонной мебели, либо крепится к стене кронштейном.

 
Обсуждение закрыто.