Блог девушки Даши

08 November
Comments Off

Готовим натуральный йогурт в домашних условиях

Являешься ли ты фанатом здорового питания, сидишь ли на диете, экспериментируешь ли с новыми рецептами, – рано или поздно ты столкнешься с понятием «натуральный йогурт». Лично меня всегда удивляла фраза: «заправьте йогуртом салат».

Готовим натуральный йогурт в домашних условияхЖидкий магазинный напиток просто стекал на дно салатницы неаппетитной лужицей. Но однажды мне попалась в руки закваска, я воспользовалась ею по назначению – и стало ясно, что молочные компании вводят нас в заблуждение, продавая под названием «йогурт» какую-то жидкость. Хотите узнать, каков он на самом деле? Попробуйте приготовить.

Итак, необходимо пастеризованное молоко и закваска. Если берешь домашнее молоко, обязательно перекипяти. Что касается закваски, ни в коем случае не добавляй в молоко уже готовый магазинный йогурт. Реакция стабилизаторов и химических наполнителей может быть непредсказуема.

Кипяченое молоко нужно охладить до 38 – 40 градусов. Если оно будет слишком горячим – бактерии погибнут, холодным – процесс затянется на неопределенное время. Смешиваем закваску с молоком и помещаем в термос или йогуртницу. Правда, моя красивая и модная йогуртница пылится на полке, а сам продукт отлично получается в обычной банке, завернутой в одеяло. И мыть легче, и ощущение натуральности продукта абсолютное. Я почему-то всегда бабушку вспоминаю. Если все сделано правильно, через восемь – десять часов получится восхитительный результат. Иногда раньше. А дальше – полет фантазии. Не любишь сладкое – заправляй салаты. Или добавляй орешки, кусочки фруктов, мюсли – и наслаждайся вкусом. Только учти, что добавлять наполнитель нужно непосредственно перед тем, как собираешься перекусить. Чтобы не было мучительно больно…

Настоящий йогурт богат кальцием, белками, жирами, углеводами, фосфором, витаминами А, D и комплексом витаминов группы В, а ведь эти составляющие так необходимы для наших волос, ногтей, кожи и организма в целом

 
Обсуждение закрыто.