Блог девушки Даши

29 October
Comments Off

Самые интересные и необычные блюда на нашей планете

Как известно, самым опасным продуктом для приготовления является рыба фугу. Всего лишь одна капля ее яда может вызвать паралич взрослого человека. Для того, чтобы научиться готовить эту рыбу, японские повара (а родиной блюда из фугу является именно Япония) учатся десятилетиями.

Известно, что существует тридцать последовательных действий, необходимых для того, чтобы фугу превратилась во вкуснейший деликатес. И если повар хотя бы в одном из действий ошибется, то результат обеда может стать летальным.

Также ни для кого не секрет, что современный человек полнеет просто с катастрофической скоростью. И не так давно проводился рейтинг самых калорийных блюд на планете. Среди двадцати отобранных блюд можно встретить такие как пицца, приготовленная из хот-догов, бекон в молочном шоколаде или пирог из бургеров.

Как среди автомобилей выделяется 6-й серии BMW, так и среди различных блюд можно встретить очень дорогие кулинарные изделия. И, как ни странно, одним из самых дорогих блюд на нашей планете являются пельмени. Именно так, иконно русское блюдо известно в мире как самое дорогое. Понятно, что это не простые пельмени. Подаются они в ресторане Golden Gates, что в Бронксе, в городе Нью-Йорке. И посещают этот ресторан, в основном, русские эмигранты. Фарш для таких пельменей состоит из молодой нежнейшей телятины, свинины и мяса лосося. Но в него еще обязательно добавляются железы рыбы факела, а также рыба, которая называется Curtius Flame Fish. Эта рыба живет на очень большой глубине и поэтому является огромной редкостью. Стоимость порции таких пельменей (а в порцию входит всего 8 штучек) составляет две тысячи четыреста долларов.

А самым трудным в приготовлении блюдом является курица-чулок. Курица полностью освобождается от кожи, ее мясо снимается с костей, мелко рубится, в него добавляются специи и лук. А затем этим фаршем кожа с курицы опять забивается и готовится в духовке. Приготовить такое блюдо может только очень опытная хозяйка.

 
Обсуждение закрыто.