Блог девушки Даши

23 September
Comments Off

Несколько правил фитнес диеты

Если вы занимаетесь фитнесом, то должны придерживаться некоторых правил фитнес диеты, которые позволят вам сохранить свои силы, а не валиться с ног в конце дня из-за неправильного питания.

Несколько правил фитнес диетыВо время занятий фитнесом организм постоянно испытывает сильные нагрузки, поэтому важно помочь ему переносить их и эффективно работать, чтобы похудеть или подкачать мышцы.

Правил у фитнес диеты не много. Первое из них – ужин отдай врагу. Со многими наверно неоднократно бывало следующее: с утра не успеваешь позавтракать, в обед на работе такой завал, что некогда сходить на обед, а вечером обязательный поход в спортзал на тренировку, и только ближе к ночи, когда оказываешься дома, возникает непреодолимое желание съесть все, что имеется в холодильнике. Это уже стало традицией для многих набирать суточную норму калорий в вечернее время, когда организм уже готовится к отдыху. А из-за того, что вся дневная норма поглощается в один прием пищи, есть сильная угроза того, что к сорока годам человек станет страдать сильным ожирением. Питаться необходимо небольшими порциями, но часто, то есть каждые 3 часа.

Второе правило – накормите мышцы белком. Для людей, занимающихся фитнесом, норма белка следующая – 1,5 грамма белка на килограмм веса тела. Белок необходимо употреблять за 4-5 часов до тренировок, только так он будет действительно полезен мышцам и будет правильно усвоен. Если данное правило не соблюдать, то организм может начать сам себя поедать, то есть вытягивать необходимый белок из мышц.

Третье правило – не позволь себе засохнуть. Вода при тренировках становится таким же значимым элементом, как свадебный танец молодоженов на свадьбе. Необходимо употреблять 3-3,5 литра воды в сутки, тогда тренировки будут эффективны, будет приносить пользу и не позволят истощиться организму.

 
Обсуждение закрыто.