Блог девушки Даши

05 September
Comments Off

Фитнес-программы

Занимаясь фитнесом, рекомендуется придерживаться определенной программы. Это может быть танцевальная или аэробная гимнастика, силовая и кардиоаэробика, йога, восточные единоборства, сайклинг или водная аэробика.
В Ставрополе практически любой фитнес-центр предлагает программы по силовой и кардиоаэробике. Силовая ориентирована на развитие мышц и формирование фигуры. Кардиоаэробика направлена на тренирование выносливости и на похудение. Самым востребованным видом аэробики является танцевальная – здесь и танец живота, латина, сальса, меренга, самба, хип-хоп танцы, стрит дэнс, стрипдэнс, клаб дэнс, джас, ирландский степ. Каждый может выбрать себе занятия по вкусу. Но в любом случае ритмичные движения улучшают осанку, координацию движений и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Востребованной силовой программой является сегодня тайбо. Это программа высокой интенсивности, включающая в себя движения из бокса, тэквандо, каратэ, аэробные движения. Занятия тайбо помогают освоить приемы самообороны, подтянуть фигуру.

Познать тело и душу помогает йога. Фитнес-клубы Ставропольского края и не только акцентируют внимание в основном на физической йоге. В упражнениях задействованы все мышцы и связки. Занятия йоги проходят в спокойной и тихой атмосфере, помогающей снять напряжение.

В современной фитнес-индустрии популярными стали сайклинг и спиннинг. Данные программы кардиоаэробики способствуют интенсивному снижению веса. В спиннинге нагрузки сосредоточены на нижней части, а в сайклинге на нижней и верхней частях тела.

Что касается аквааэробики, то следует отметить, что занятие в водной среде способны облегчить физические упражнения и усилить при этом эффект от их выполнения. Благодаря аквааэробике улучшается гибкость, укрепляются мышцы и связки, сжигаются лишние калории.

Таким образом, каждый может подобрать себе фитнес-программу, соответствующую желаниям, физическим возможностям и настроению.

 
Обсуждение закрыто.