Блог девушки Даши

01 September
Comments Off

Гимнастика для лица

Для поддержания тонуса мышц лица в нормальном состоянии необходимо регулярно производить специальную гимнастику. Для этого сначала изучите свое лицо в зеркале, и решите для себя какие мышцы, прежде всего, нуждаются в укреплении. Каждое упражнение делается 3-5 раз. До занятий гимнастическими процедурами выполняются подготовительные упражнения:

– Всей грудью вдохните через нос, задерживая дыхание. Затем медленно полностью выдохните набранный воздух, чувствуя, как при этом как пульсируют расслабленные губы.
– Всей грудью вдохните через нос, задержав при этом дыхание, и направив воздух в рот через легкие, надувая при этом щеки. Далее двигайте воздух толчками, то через левую, то через правую стороны угла рта.
– Всей грудью вдохните через нос, и втяните щеки во время задерживания дыхания. Далее выпустите воздух из легких в рот и надуйте щеки.

После небольшой разминки теперь можно переходить и к набору специальных упражнений:

1) Напрягите шейные мышцы и неподвижно держите их несколько секунд. Нижняя челюсть в таком положении выдвинута вперед. Далее не торопясь отпускаете и расслабляете мышцы.
2) Большой палец левой руки засуньте в рот, так чтобы он придерживал щеку внутри, а четыре остальных пальца оставьте с наружной стороны. Попытайтесь улыбнуться на правой стороне щеки, не давая получиться этому движению с помощью левой руки. Не забудьте проделать тоже самое только в противоположную сторону.
3) Медленными движениями двигайте челюсть от одной стороне к другой, фиксируя упражнение в крайних точках на пару секунд.
4) Проделайте снова упражнение №3, только на этот раз выполните все процедуры быстро и без остановки.
5) Вздохните полной грудью широко открыв рот. Сохраните такое положение на несколько секунд. Далее вытолкните воздух через рот. И Вы почувствуете будто это был глоток свежего воздуха из леса.
6) Попеременно опускайте углы рта, и удерживайте их в таком положении на 2-3 секунды.
7) Выдвиньте подбородок вперед, и за счет сокращения мышц лица зафиксируйте его в исходное положение.
8) Напрягите мышцы лица так, чтобы ушные раковины оттянулись назад и вперед. Далее проделайте тоже с каждой ушной раковиной по отдельности. Фиксируйте каждое положение в дальней точке на пару секундочек и т.д.

Финальным упражнением в этом цикле гимнастики для лица является поза льва. Сядьте на пятки, руки положите на колени. Откиньтесь назад, напрягите все Ваше тело и разверните пальцы рук веером так, чтобы они располагались на расстоянии друг от друга. Одновременно с этим упражнением поверните голову, откройте глаза по шире, и в момент вытягивания языка наружу с усилием проталкивайте воздух через ротовую полость. Далее расслабитесь и затем повторите все заново.

 
Обсуждение закрыто.