Блог девушки Даши

15 August
Comments Off

Замечательный рецепт: Торт Вишенка

Для этого рецепта нам понадобится:
Для теста: 300г масла или маргарина; три яйца; одна чайная ложка соды (погасить уксусом); 4,5 стакана муки; полтора стакана сахарного песка; сахар ванильный по вкусу.

Замечательный рецепт: Торт ВишенкаДля крема: два яйца; один стакан сахарного песка; 0,5 литра молока; 2 столовые ложки муки; 150-200г масла сливочного; 0,5 стакана молотых орехов.
Для прослойки и украшения: 800-900г вишен без косточек; кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Сделать тесто: Масло можно заменить маргарином и растопить, добавить сахарный песок, перемешать, немного охладить. Перемешивая, по очереди взбить яйца, добавить соду. Постепенно добавить муку и сделать тесто.

2. Тесто разделить на 4 части, 1часть теста убрать в холодильник, 3 часть раскатать в круглые лепешки высотой 1см-1,5см и выпечь коржи в течение 25-30мин при 180-200оС.

3. Охлажденную часть теста раскатать, рюмкой (диаметром около 4см) вырезать кружочки. В каждом кружочке в центре наперстком сделать отверстие. Кружочки выложить на противень и выпекать 10-15мин в разогретой до 180оС духовке. Обрезки теста так же выпечь, затем измельчить в крошку.

4. Приготовить крем: Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и молоко. Поставить получившуюся смесь на слабый огонь и, перемешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить, добавить ванильный сахар и молотые орехи.

5. Несколько вишен отложить для украшения. Коржи смазать кремом. На 1-й и 2-й коржи выложить вишни, коржи выложить один на другой. Сверху выложить заключительный 3-й корж. Посыпать его крошкой. По бокам тортика смазать его кремом. Имейте ввиду, для мытья вишен должна использоваться только бутилированная вода, вода из-под крана не подойдет.

6. На третий корж выложить кружочки. Внутрь каждого кружочка положить по вишенке. Торт украсить кокосовой стружкой.

 
Обсуждение закрыто.