Блог девушки Даши

01 August
Comments Off

Целлюлит не устоит: лечебная аромотерапия

Если раньше о нём никто и не слышал, то сегодня это слово крепко завоевало место в женском лексиконе – целлюлит. И стоит ему едва ли показаться на коже неэстетичными бугорками, дамы, сломя голову кидаются на поиски методов борьбы с этим ненавистным явлением.

У некоторых избавление от целлюлита становится просто навязчивой идеей, и тогда ничто е в радость: ни кино, ни картинная галерея, ни шопинг, а о пляже, еде и короткой юбке вообще речи быть не может. Часто на процедуры и средства уходит много денег и нервов, а упрямая «апельсиновая корка» продолжает портить настроение женщинам перед зеркалом. Но, всё таки, существуют эффективные методы борьбы с целлюлитом, которые можно применить дома и без удара по семейному бюджету.Как хорошее средство от целлюлита, если пользоваться рецептами народной медицины, можно использовать различные эфирные масла. Они укрепляют иммунитет, нейтрализуют и помогают выводить токсичные вещества из организма, стимулируют кровообращение, разрыхляют и разбивают затвердевший подкожный жир, стимулируют работу мышц, снижают общий вес и оказывают антистрессовое воздействие. Для борьбы с целлюлитом идеально подходят аромаванны с маслами лимона, бергамота, можжевельника, патитгрейна, грейпфрута, лемонграсса.

Ванны нужно принимать ежедневно. Также можно приобрести готовую ароматическую масляную антицеллюлитную массажную смесь в аптеке и использовать её по 25 капель в сочетании с 5 – 6 каплями грейпфрутового масла. Такую ванну принимать по 20 минут, а масла добавлять, предварительно растворив их молоке, сливках или мёде. Можно попробовать и другие сочетания масел: взять по 3 капли можжевельника, лимона, грейпфрута, лаванды. Или же по 4 капли розмарина и лаванды, 5 капель бергамота. Одной ароматерапией целлюлит не побороть, поэтому нужно комплексное воздействие на проблемные участки кожи. В комплекс нужно включить и лимфодренажный массаж со специальными антицеллюлитными кремами или лосьонами, в которые также нужно добавить соответствующие аромамасла. Они усиливают эффективность процедуры в несколько раз и продолжают воздействие на жировые отложения даже после прекращения массажа, питая полезными веществами. Массаж нужно делать не реже, чем 3 раза в неделю, используя для него специальный шариковый массажёр.

Помните ещё, что такое банки? Вот, если у вас горит желание расстаться с бугристой кожей, то их время снова наступило. Банки можно использовать в качестве заменителя вакуумного массажа – дорогой салонной антицеллюлитной процедуры. Наносите на кожу эфирное масло и готовите банку. Для прогрева делаете фитиль из намотанной на палочку ваты, пропитанной спиртом. Затем переворачиваете банку и проводите внутри неё горящим фитилём и сразу же плотно ставите и прижимаете к коже. И так следующие, но предварительно нужно испытать одну-единственную, чтобы проверить реакцию кожи, не остаются ли на ней синяки.Для профилактики или закрепления результата нужно вести активный образ жизни. Начните заниматься какими упражнениями по душе – йогой, растяжкой, фитнессом или танцами. И будьте великолепны!

 
Обсуждение закрыто.