Блог девушки Даши

30 July
Comments Off

Пилинг лица в домашних условиях

Проводя регулярно, пару раз в неделю, пилинг лица, Вы заметно улучшите тон кожи, поможете естественному обновлению клеток, уменьшите количество камедонов и высыпаний. Пилинг лица дома – это простая и доступная возможность помочь своей коже оставаться молодой, здоровой и сияющей.

Пилинг или отшелушивание для излишне жирной кожи можно проводить до трех раз в неделю. Для сухой и нежной кожи процедуру отшелушивания лучше проводить не чаще раза в неделю.
Начните шелушение лица с подготовки кожи. Слегка распарьте лицо над паром с добавлением отваров трав или эфирных масел. Пар откроет поры и размягчит кожу, поможет скрабу очистить лицо от ороговевших частичек.

После того, как кожа разогрета, приступайте к отшелушиванию. Возьмите скраб кончиками пальцев и нанесите его на щеки, подбородок, нос и лоб. Нежными, круговыми движениями промассируйте лицо в течении двух минут, а после оставьте средство на коже еще на минуту.

После процедуры отшелушивания скраб удаляют большим количеством воды, последнее умывание делая обязательно прохладной водой, чтобы стянуть поры. После шелушения кожу протирают лосьоном или тоником и наносят тонкий слой увлажняющего, легкого крема.

Сразу после процедуры лицо может покрыться красными пятнышками, зато через несколько часов тон кожи станет нежно розового оттенка, кожа будет гладкой и нежной. Именно поэтому процедуру шелушения лучше проводить вечером.

Если Вы любите природную и полностью натуральную косметику, попробуйте один из наших рецептов домашних скрабов.

• Оливковое масло и сахар. Этот скраб прекрасно подходит капризной сухой коже. Смажьте подготовленную кожу оливковым маслом и подушечками пальцев возьмите немного сахара-песка и протрите кожу. Сахар необходимо постоянно набирать на пальцы, так как он нагревается и тает.

• Соль и кефир. Этот скраб – идеально средство для жирной кожи. Кефир восстанавливает кислотный баланс кожи и препятствует размножению бактерий, а соль традиционно используют для лечения сыпи. Смешайте ложку мелкой соли и ложку кефира и нежно промассируйте лицо средством.

• Кофе и йогурт. Этот скраб используют для шелушения нормальной кожи. Кофе устраняет отеки и выравнивает цвет лица, а йогурт питает и глубоко увлажняет. Смешайте ложку кофейной гущи и ложку йогурта без наполнителя и промассируйте средством лицо.

 
Обсуждение закрыто.