Блог девушки Даши

28 July
Comments Off

Женщина-тигр осознает свои потребности

Нельзя понять природу света, если сквозь него не проникает тьма.
Скорее всего, различные руководства и книги о любви пылятся у тебя на полках, а ты больше ориентируешься на врачей-терапевтов и проводишь возможно свой последний отпуск с какой-либо женской группой на Ибице. Просто лежишь и жаришься на солнце или занята очередным отпускным флиртом.

Или же мечтаешь о сказочных островах, чтобы отдохнуть в одиночестве. И все же утром, едва встав с постели, ты нервно смотришь в зеркало, глядя на свои набухшие веки и появившиеся седые волосы.

Самое неприятное, что даже дорогой, широко рекламируемый крем не удаляет складок на лице. Твой супруг, вероятно, проклинает тебя в глубине души, потому что ты якобы спрятала его галстук и рубашки так, что он не в состоянии их найти. Ты в негодовании от такого бесстыдства, и, чтобы не слышать еще одного истерического приступа мужа, бросаешь ему недоваренный завтрак в голову.

Ты говоришь себе в такой момент, что, вероятно, все твои курсы самоусовершенствования сделали тебя еще беспомощнее, потому что твоя маленькая дочь, вся красная, появилась в комнате, так как восприняла волны твоего негодования вплоть до самого мизинца на ноге. Теперь ты уже стыдишься за свою неуравновешенность и мучаешь себя укорами в страхе оттого, что станешь ответственной за нервное состояние ребенка, который заразился им от тебя. Все идет к тому, что ты возвращаешься в спальню зареванной, получив дополнительную нервотрепку.

Так начался день! Однако не стоит делать никаких серьезных выводов из того, что ты однажды пошла навстречу своим чересчур строгим требованиям. Возможно, ты будешь спотыкаться до тех пор, пока не встанешь однажды с постели и снова не продолжишь свой обычный, раз навсегда установленный распорядок дня. Опыт, к счастью, не забывается даже после твоего первого срыва. Но, хотя ты постараешься никогда не впадать в стресс, все-таки полностью его избежать вряд ли удастся.

Известна одна история, в которой мужчина захотел непременно найти некоего просвещенного человека, чтобы выведать у него тайну счастья. Он объездил весь мир и однажды нашел в горах Гималаев древнего старика, который выглядел таким счастливым, как будто на него снизошла святость. Мужчина спросил старика, какое чувство он сейчас испытывает. Старик поднял на плечо тяжелое бревно, потом положил сто на землю, сияя при этом от счастья. Теперь я понял, что такое обрести святость, – сказал мужчина обрадовано, считая, что приобрел новое знание. – А теперь расскажи мне, что происходит с человеком, после того как он стал святым? Вместо ответа старик снова взял бревно, водрузил его на плечо, попрощался и стал медленно спускаться с горы. Для человеческих отношений всегда характерна двойственность. Свет и тень – две оборотные стороны медали, и ритм природы доказывает нам это непрерывно, без того чтобы оценивать или устанавливать какие-то приоритеты. Зима следует за летом, день чередуется с ночью и даже луна напоминает нам, что в мироздании происходят постоянные изменения, которым подчинено наше существование.

Все мистические и религиозные теории отсылают нас к одной цели: преодолеть двойственность и обрести вечное счастье только лишь для себя. В этом состоянии мы должны якобы жить в гармонии и согласии со всем миром. Может быть, однажды мы и достигнем этой цели вопреки нашему несовершенному человеческому телу, нашим сильно контролируемым эмоциям и нашему сверхактивному духу.

Однако было бы лучше, если бы этого не произошло! Наверное, эти счастливые святые иные люди, чем мы с нашим ограниченным человеческим разумом. Мы поймем состояние внутренней радости и надежную любовь лишь тогда, когда обретем противоположность в нас самих как часть нашей индивидуальности.

Знаешь ли ты теперь, как добиться этого? А мы уже знаем! Самые простые планы иногда осуществляются труднее всего. Однако будь честна с собой! Оценивай, как живешь в данный момент, как себя чувствуешь, какие желания и какие страхи у тебя есть и принимай это как часть себя самой, как перемены в своей личной жизни. Избавься от стресса, пока еще не стала твердо на ноги, и будешь благодарна и горда за все, что совершала до сих пор. Каждую минуту своей жизни опирайся на свой опыт, будь он достойным или не очень. Ты жила интенсивно и вследствие этого многому научилась. С каждой улыбкой, которую ты дарила другому человеку, мир становился немного лучше и светлее. И ты способствовала тому, чтобы принести радость на нашу планету. Даже крохотная услуга, которую ты оказала другому человеку, возымеет свое действие. И это еще не самое большое дело, которое могло бы изменить мир, что определяет величие планеты.

Пословица говорит: Капля точит камень – и это означает, что ты можешь оценить сделанное тобой добро, состоящее из тысячи пустяков, сделанных на протяжении твоей жизни. Размышляла ли ты над тем, сколько ты можешь сделать добра, отправив ободряющее письмо или сообщение по электронной почте кому-либо из друзей в трудный для него час? Кому-то выразила сочувствие, которое может дать весьма благоприятный и благотворно действующий эффект. Таким образом, ты каждый день делаешь благо тем, кто ни от кого не ждет сочувствия. И тогда можно считать, что день начался превосходно! Смотреть на себя со стороны и понимать, кем ты являешься на самом деле, оценивать твою положительную и теневую стороны – это великая цель, и она станет для тебя определяющей на протяжении всей жизни. И несмотря на то что каждый раз тебе придется все больше и больше гримировать свое лицо, ты будешь оставаться счастливой и довольной. Ты получишь представление о том, что скрывается за двойственностью человеческих отношений.

Вовсе не позитивный свет, у которого всегда есть противоположный полюс в виде негативной тьмы, хотя за ним и стоит много сторонников – новых адвентистов с их ложными представлениями о мире. Тайна, которая лежит за теорией полярности, величественная и всеобъемлющая, подводит нас к более глубокому выводу, на который мы обычно опираемся, – к миру опыта. Легче всего мы познаем этот опыт в момент оргазма, который дает нам представление о тех высоких ощущениях, на которые мы способны. Впрочем, находясь в глубокой медитации, ты можешь обрести этот безграничный опыт. За ним скрывается ощущение большой свободы, состояние, которое невозможно описать обычными словами, так как оно предусматривает мгновение озарения, абсолютного счастья. И это не простые эмоции. В момент этого озарения все фибры нашего тела, наших чувств, нашего духа существуют одновременно и здесь и там. Дорога туда не всегда легка.

Время от времени мы разочаровываемся, часы идут в обратную сторону, и тогда мы застреваем перед телевизором или мечтаем о сытной еде. Тонем в сочувствии к себе, не хотим более приходить к соглашению, не имеем никаких желаний, кроме того, как бы усесться в одиночестве в кресло и услышать с экрана очередной слоган рекламы маргарина: Я хочу оставаться таким, как я есть. Если ты, находясь в таком состоянии, забросишь книгу о самопомощи в угол, то это может сильно ударить по тебе, хотя и даст известную передышку. Так или иначе, ноты ничего не достигнешь и лишь будешь пребывать в напрасной иллюзии, что более никогда не столкнешься с новым потрясением.

У тебя не должно быть ощущения, что вечно следует куда-то торопиться. Остановись на время на своем пути и не забывай при этом любоваться цветами на обочине дороги, радоваться пению птиц и любить саму себя. Покупай себе красивую обувь, магазин 4 Сезона поможет выбрать и сапожки, и босоножки. Баловать себя необходимо. В каждый момент своей жизни ты будешь счастлива и познаешь опыт, который важен для тебя именно к этой дате и к этому времени. Принимай себя такой, какая ты есть в данный момент, так как в последующем все еще может перемениться.

 
Обсуждение закрыто.