Блог девушки Даши

28 July
Comments Off

Я люблю себя такой, какая я есть, – ритуал отдачи

Я себя люблю. Говорить об этом кому-либо напрасно, да и ты сама будешь иногда себя осуждать. Встречаются такие этапы в твоей жизни, которые сильно привязывают тебя к прошлому, и тогда ты не можешь простить себя.

• Припомни именно такой этап. Попытайся уточнить подробности. Где это было, кто в данном событии участвовал, как ты чувствовала себя в это время? Как выглядела, что носила? Что именно обременяет тебя в этом воспоминании? Представь себе эту сцену в виде нарисованной картины и затем осознанно ее рассматривай и оценивай. Теперь ты видишь себя в картине, соблюдая, однако, при этом некоторую внутреннюю дистанцию. Что ты чувствуешь? Можешь ли ты понять, почему поступала тогда именно так, а не иначе? Можешь ли усвоить, какие важные для себя факты удалось тебе извлечь из решений, которые ты принимала в то время?

• Если другие люди находились рядом с тобой в этой ситуации, постарайся установить с ними умственный контакт – и вот уже на ум приходит воспоминание о том, что ты чувствовала в этот момент. Если тебе кажется необходимым в связи с этим просить у себя прощения, пожалуйста, сделай это, хотя, может быть, у тебя и не было никакой вины.
а ты получала только нужный для себя опыт. Поставь перед картиной фиолетовую рамку. Сделай это, пожалуйста, для того, чтобы трансформировать свой старый опыт таким образом, чтобы освободиться от этих воспоминаний и снять с себя предполагаемую вину.

• Стоя перед картиной, почувствуй, как она все дальше удаляется от тебя. Картина становится все меньше и меньше, и ты уже еле-еле узнаешь сцену, изображенную на ней. Только рама все еще светится в ясном фиолетовом мерцании, пока полностью не растворится в тумане трансформации. Повторяй эту визуализацию до тех пор, пока воспоминание не перестанет быть болезненным и не станет создавать для тебя никакой нагрузки. Рассматриваешь ли ты этот опыт как подарок того времени и считаешься ли с ним?

 
Обсуждение закрыто.