Блог девушки Даши

09 July
Comments Off

Улыбка и твой организм – медитация

Твой организм хочет, чтобы его уважали и любили. Прохождение занятий по технике Мантэк Чиа позволяет любить свое тело и согласовывать с ним свои действия.

Сядь на стул, ноги расставь на ширину плеч и обопрись руками о пол, положив правую ладонь на левую. Закрой глаза. Представь себе, что ты видишь нечто прекрасное или встречаешь своего любимого, и на твоем лице появится улыбка. Энергично посылай ее в точку между бровями, как бы к твоему третьему глазу. Слегка потри это место пальцем, чтобы хорошо запомнить его. Прижми язык к нёбу. Направь энергию улыбки ко всему организму, затем сконцентрируйся на определенном органе, улыбнись ему и скажи спасибо за его работу. Расслабь лоб и представь себе, что встречаешь любимого человека. Улыбнись таламусу (середина мозга). Собери всю свою энергию в середине лба, затем направь ее к носу, щекам, ко рту и приподними уголки рта. Улыбнись своему затылку, шее, щитовидной и околощитовидной железе.

Ты почувствуешь, как спадает напряжение. Улыбнись своей вилочковой железе и своему сердцу, скажи спасибо им. Улыбнись легким, скажи им спасибо за обмен кислорода, и ты почувствуешь, что они станут мягче и увлажнятся.

Улыбнись своей печени и скажи ей спасибо за работу по обеспечению хорошего пищеварения.

Улыбнись своим почкам и скажи им спасибо за фильтрацию крови, направь улыбку к своим надпочечникам.

Пошли энергию улыбки селезенке и скажи ей спасибо за выработку антител, затем поджелудочной железе – за производство инсулина и ферментов.

Пошли теперь энергию улыбки к половым органам.

Переведи энергию опять к глазам, а затем заставь язык вращаться во рту, вырабатывая слюну. Прижми язык к нёбу и проглоти слюну. Вместе с твоей улыбкой она направится к пищеводу. Энергия улыбки потечет теперь к животу; скажи спасибо ему за отличное пищеварение.

Улыбнись тонкой кишке – спасибо ей за переработку пищевых продуктов.

Улыбнись теперь толстой кишке – спасибо ей за своевременное освобождение от шлаков.

Улыбнись мочевому пузырю и мочеточнику – спасибо им за сбор и освобождение от мочи.

Улыбнись половым органам, спасибо им за зарождение новой жизни. Собери энергию улыбки вновь в глаза и направь ее в третий глаз. Улыбнись головному мозгу, таламусу, левому и правому полушарию и мозжечку.

Улыбнись среднему мозгу и направь энергию улыбки вниз, на удлиненный спинной мозг.

Улыбнись всем позвонкам по очереди: пройди своей улыбкой по всему спинному мозгу сверху донизу: от шейного позвонка к грудному, поясничному, крестцовому и копчику. Тогда энергия потечет дальше, обогащая нервную систему.

Собери всю энергию улыбки снова в глаза и заставь ее устремиться, как водопад, вниз по всему организму.

Твое тело ответит уважением и любовью. Кожа, мышцы и нервная система расслабятся. Вокруг тебя соберется жизненная сила, сконцентрируется энергия улыбки в области пупка, примерно на четыре сантиметра под кожей.

Представь себе, что эта сила находится в постоянном спиралеобразном движении в 36 оборотов. Зарождается спираль внизу справа и движется против часовой стрелки, затем направление ее меняется и приводит энергию жизни обратно к пупку. Теперь она останавливается и в течение целого дня находится в твоем распоряжении. Лучше всего позволить себе улыбнуться утром, сразу же после пробуждения, и сохранять улыбку весь день.

 
Обсуждение закрыто.