Блог девушки Даши

08 July
Comments Off

Избавление лица от блеска жирной кожи

Свою кожу нужно любить. Она у нас на всю жизнь. Но как тяжело поддерживать ее в форме — летом жирная, зимой — сухая.

Летом, избавляясь от жирного блеска, в своем арсенале необходимо иметь тоник, в состав которого входит ацетилсалициловая кислота. Протирать им лицо дважды в день, после умывания. Умывая лицо, желательно не использовать мыло. Все средства, воздействию которых подвергается кожа, должны быть мягкими, с нейтральным рН. Новое продвижение неизбежно в области косметики, делая уход за лицом все более приятным.

Народные средства помогут избавиться от этой проблемы. Самый простой и эффективный — нанесение кефира на лицо ватной подушечкой на 15 минут, после умыться теплой водой. Еще одно хорошее средство — взбитый белок с цедрой лимона, также наносится минут на пятнадцать и смывается теплой водой.

Для любой кожи подойдет питательная маска из овсяных хлопьев. Пол стакана кипящего молока смешать с двумя столовыми ложками хлопьев. Когда смесь остынет, нанести на лицо и шею. Втирать не надо. Через пятнадцать минут теплой водой смыть.

Хороша солевая маска. Две чайных ложки морской соли растворяются в небольшом количестве теплой воды. Лицо смазать растительным жиром — оливковым маслом. Смачивая пальцы в воде, протирать круговыми движениями кожу лица. Масло при соединении с соленой водой образует эмульсию, которая смачивает кожу и предотвращает жирный блеск. После наложить на лицо влажный компресс несколько раз, не смывая маски, промокнуть сухим полотенцем лицо.

Главное помнить, что жирную кожу требуется увлажнять точно так же, а иногда и больше, как и сухую.

 
Обсуждение закрыто.