Блог девушки Даши

05 July
Comments Off

Практические указания и задания

Легкость существования – визуализация. Если бы ты сидела в удобном кресле или устроилась на полу, покрытом ковром, в сопровождении тихой музыки и дымка от самшитовых палочек или накапала бы несколько капель своего любимого масла в ароматную лампу, то я задала бы тебе следующий вопрос:

• Можешь ли ты из любви к себе привнести радость и душевное облегчение в свою жизнь?

• Закрой глаза и представь себе, что ты сидишь на очаровательном морском берегу экзотического острова. Ты слушаешь легкий шепот волн, крики чаек, видишь, как прыгают из воды улыбающиеся дельфины, которые приглашают тебя поплавать вместе с ними. Пальмы слегка вибрируют на ветру, а ты пропускаешь тонкий белый песок между пальцами. Ты вдыхаешь соленый морской воздух; чувство свободы и радости жизни наполняет тебя.

• Представь себе, что ты можешь делать сейчас все, что захочешь! Нырнешь ли в синие воды океана, охотясь за полосатыми желто-голубыми рыбами, или совершишь небольшую прогулку по пляжу, или лениво опустишься на горячий песок, где солнце сливается с землей. В твоем сознании станут возникать различные картины, которые придут тебе на ум и обрадуют тебя своей очаровательной фантазией. И ты ощутишь всю легкость своего существования.

• Представь себе человека, которого ты хотела бы с радостью пригласить во вторую половину дня на пляж. Или же ты предпочитаешь побыть одной? Можешь ли ты пригласить свою лучшую подругу, партнера или возлюбленного, задав им мысленно вопрос, приятно ли им будет твое общество и смогут ли они разделить с тобой радость жизни. Кого из этих людей видишь ты теперь рядом с собой? И кого охотнее всего хотелось бы тебе увидеть? Сможешь ли ты обниматься со своим любовником на горячем песке или искать вместе раковины рапанов, чтобы потом поджарить их здесь же на гриле, пританцовывая вокруг? Согласна ли ты, тесно обнявшись, любоваться с ним романтичным заходом солнца, а потом жадно любить его до тех пор, пока луна не покроется краской от стыда? Есть ли другие люди, с которыми ты охотно оказалась бы вместе в это мгновение? Обогатят ли они тебя в твоем развитии, дадут ли они тебе свою любовь и уважение? Если у тебя закрадется сомнение, будут ли удовлетворены все твои потребности? Проанализируй для себя, что может измениться от этого нового знакомства, и расскажи о своих желаниях любимому человеку, с которым станешь проводить послеобеденное время на морском берегу. Скажи ему, какую радость могут доставить тебе возникшие между вами отношения.

• Какой след оставит он после этого разговора в твоем сердце? Как поведет себя по отношению к тебе? Почувствуешь ли ты в нем какое-то сомнение или же у тебя возникнут эмоции, подсказывающие тебе, что его энергия наполняет твои жизненные силы и он отдает себя в твое распоряжение?

• Что ты хочешь сделать со своим телом, чтобы стать еще более энергичной и здоровой? Какие спортивные занятия станут приносить тебе пользу? Планировала ли ты достаточно времени в своем распорядке дня, чтобы расслабить свой организм? И учти: расслабляться надо не сидением перед телевизором, а укрепляя свое тело и дух. В жизни имеется много обязанностей, но только от тебя зависит, как в этой обстановке сделать себя счастливой. Если бы каждая женщина действовала, руководствуясь своей внутренней гармонией и красотой, то наш мир выглядел бы гораздо лучше. Самый большой подарок, который ты можешь сделать для мира, – это так наладить собственную жизнь, чтобы радовать свою душу и любить себя.

• Отстранись от людей, которых ты собрала около себя на пляже. Ты можешь сделать себе массаж, поездить верхом или полюбоваться заходом солнца. Если ты испытала удовольствие и достигла душевного спокойствия, медленно возвращай свое тело в прежнее состояние. В любое время ты можешь повторить эту маленькую поездку на райский остров.

 
Обсуждение закрыто.