Блог девушки Даши

26 June
Comments Off

Женщина-тигр любит саму себя

Самое важное в характере женщины-тигра – это любовь к самой себе, так как без самолюбия невозможно бескорыстное отношение к другим людям. В противном случае ты только используешь другого человека, чтобы удовлетворить свои потребности, в чем и проявляется твоя внутренняя пустота. Только женщина, которая находится в согласии с собой, может любить и уважать своего партнера. Будет ошибкой считать, что стоит всего лишь обратить внимание на женщину, проявить к ней минимум уважения – и она в тот же момент окажется рядом.

Что значит любить саму себя? Для этого в первую очередь необходимы самоуважение, самооценка и самоподдержка. Это значит чувствовать себя стоящей на более высоком уровне и, пожалуй, вполне осознанно держать часть своей жизни закрытой. И, кроме того, быть современной, освобождаясь от прошлого, изгнав слово страдание из своего лексикона. Если ты непременно хочешь оглянуться назад, то посмотри на свои успехи, на то, что сделало тебя счастливой. Можешь проанализировать каждый отрезок своей жизни и сравнить, как ты решаешь свои проблемы (например, решение типа продам комнату) сейчас и как ты выходила из того же положения в прошлом. И убедишься, что лучшие дни твоего прошлого остались далеко позади! Заглянуть следует также и в будущее, прикидывая, сможешь ли ты справиться с той или иной задачей. Ты не станешь упрекать себя за те поступки, которые собираешься осуществить, но пока еще у тебя до них не дошли руки. Принимай себя такой, какая ты есть, ибо все в мире преходяще так же, как и твои поступки. Люби себя, даже когда ты зла, люби за свои недостатки, люби и тогда, когда тебя терзает ревность.

Ты абсолютно неповторима. Никто в этом мире не похож на тебя. Никто не думает так, как ты, не имеет тех же недостатков, что и у тебя. Эго совершенно излишне – сравнивать себя с кем-либо. Любить себя – значит знать свои пристрастия и потребности и стоять на своем. Пусть даже у всех окружающих совсем другое мнение. Только ты одна можешь решить, что в действительности принесет тебе пользу. Никто тебе не указчик: ни друг, ни возлюбленный, ни учитель. Ты можешь любить только себя, но в то же время выражать сочувствие другим, быть открытой и никого не уязвлять. Если ты себя любишь, найдутся другие люди, такие же милые и симпатичные, как и ты, однако они предпочтут повернуться к тебе спиной. Конечно, ты понимаешь, что окружающая тебя среда чувствует твое поведение и твое отношение к себе и, скорее всего, относится к этому отрицательно. Если же ты, тем не менее, считаешь себя привлекательной и добродушно настроенной, то и люди станут подходить к тебе соответственно. Любить себя – значит доверять себе, но в то же время всегда быть готовой понять других и найти к ним подход.

Ты должна быть уверена в себе! Если ты считаешь, что проявляешь заботу о других, то так оно и есть. Если считаешь, что хороша, то действительно хороша! Если ты не любишь себя, как ты можешь ожидать от других, чтобы они любили друг друга? Самолюбие предполагает, что ты никогда не станешь говорить себе нет. Многие люди, переживая трудности, не пытаются их преодолеть. Но это к тебе не относится.

Ты не соответствуешь оценке окружающих, так как важнее их! Если ты станешь слишком много отнимать у себя, чтобы понравиться другому, то ты столкнешься с определенной энергоблокадой. У тебя проявится злоба к себе самой. Учись посмеяться над собой, если вдруг снова начнешь сомневаться в себе. Просто поставь между собой и этими сомнениями определенную преграду, и тогда ты, вероятно, сможешь посмеяться над своими проблемами. Заботиться о друге, давать ему то, в чем он нуждается и что ему приносит пользу, – это также и любовь к самой себе. Старайся видеть в нем только учителя, но не переходи границы, а всего лишь уважай его. Он будет благодарен тебе за это, ценить за твою пышущую здоровьем внешность и твой ум. Любить себя – значит поступать в меру своих способностей, следовать указанию своего внутреннего мира и знать, что ты умеешь сдерживать свои эмоции и в любое время отбрасывать их в сторону. Можешь даже отмежеваться от бури, бушующей у тебя внутри, а только внимательно наблюдать за тем, как она протекает.

Если ты любишь себя, то должна знать, что нет смысла искать какие-либо связи или совершать какие-либо поступки в жизни, которые не принесут тебе пользы. Все связи с другими людьми – это зеркало твоей любви к себе самой. Она учит: признавай в себе право на насыщенную жизнь, будь такой, какой хочешь. Ты сама по себе – чудо и имеешь право любить себя. Наслаждайся счастьем, радостью, активностью и исполненными желаниями. Лучшее, что ты можешь сделать для себя и для этой планеты, – это быть счастливой!

• Если ты любишь себя, жизнь станет для тебя праздником.
• Если ты любишь себя, союз мужчины и женщины, даже объединение противоположных характеров – это твоя задача.
• Если ты любишь себя, то будешь вовсю наслаждаться жизнью.
• Если ты любишь себя, то будешь ценить свободу и внимание других.
• Если ты любишь себя саму, то сумеешь всегда излечить и себя и других.

 
Обсуждение закрыто.