Блог девушки Даши

26 June
Comments Off

Вместе мы сильнее

Этот девиз руководил нашей дружбой всегда, и я не знала никого, с кем у меня было бы так много общих приключений и происшествий, как с моей подругой Сильвией. Мы познакомились несколько лет назад, сопровождая делегации в качестве переводчиц.

В Висбадене, после утомительной работы на ярмарке, сев на диван и заливаясь истерическим смехом за бокалами с шампанским, мы утешали себя тем, что заработанное нами только за один ярмарочный день позволит осуществить многодневную поездку в Индию. Состоявшееся путешествие доставило нам много волнующих переживаний и обогатило многочисленными материалами для будущей книги. Мы любили вникать в разнообразные аспекты жизни во всех их подробностях, чтобы получить о ней самое широкое и реальное, а не искаженное представление. Оценивая обстановку, мы не делали скидки на то, беден человек или богат, предпочитает ли он уединение и сидит, размышляя, в храме или идет с тяжелыми сумками из магазина. Каждое мгновение нашей жизни – это бесконечно ценный опыт. Он не зависит от того, решаешься ты осознанно на каждый новый опыт или беспокоишься, как бы эффективнее выполнить даже самое маленькое задание. Мы провели много недель среди тысяч индийцев в ашраме, затем отдохнули от этих утомительных путешествий на пляже Гоа.

Мы благовоспитанно закутывались в доходящую до икр одежду и обвивали шали вокруг груди, приступая к медитации в храмах, а затем, облачившись в тигриные тряпки, не без некоторого страха посещали дискотеки. Мы поставили себе задачу немедленно прекращать ревнивые споры, не проливать липких слез, и не раз наши мужья и возлюбленные убеждались, что это только укрепляло нашу дружбу. Пусть их отчасти и раздражала эта глубокая, тесная связь, а порой они были по отношению к нам даже ядовиты. Мы чувствовали себя в высшей степени удовлетворенными друг другом и в самые благодушные моменты всегда испытывали необыкновенную любовь ко всем женщинам, желание воодушевить их, найти для каждой индивидуальный путь и предоставить возможность полностью реализовать свой потенциал. Никто не сможет изменить твою собственную жизнь, если ты сам этого не пожелаешь.

В шаманском трансе проявлялась моя личность, в основе которой возникал прекраснейший тигр. Еще и сегодня я вспоминаю о той радости, которую я испытывала. В той фантазии, которая воплощалась у меня в этом энергичном и грациозном животном, открывалась моя собственная энергия и сила. Сила тигра вдохновила нас на эту книгу. Мы надеемся, что она поможет тебе успокоить тоску своего сердца, возродить сильную, уверенную и жизнерадостную женщину, какой ты и являешься в действительности.

 
Обсуждение закрыто.