Блог девушки Даши

26 June
Comments Off

На тигре верхом

Ее страшное оружие, вызывающее дрожь, – это индийская богиня Друга, символ женщины-тигра. На ней красная одежда как знак ее творческой жизненной силы. Она никого не боится, мужественно противостоять даже вызовам могущественных дьяволов. Она прекрасно знает свою силу тигра и всегда достигает цели. Эта женщина ездит верхом на тигре и обладает всей его энергией. Чтобы стать женщиной-тигром, надо отбросить все иллюзии, разорвать все цепи и освободиться от собственной тени.

Как и Друга, женщина-тигр сама определяет для себя границы возможностей. Она готова вынести свою тень на свет и вести отныне свободную жизнь. Частенько, закрыв за собой все двери, она делает для себя новые открытия и готова освободиться от всего старого, подавляющего ее волю и давящего на нее ненужным грузом. Для женщины-тигра это необходимо. Сила тигра – мощная, жизненная – ведет нас всегда вперед, навстречу нашей жизненной цели, никогда не оставляя в покое.

Прошло уже двадцать лет с тех пор, как один знакомый врач-терапевт сказал мне: Если тигр окажется в тебе, он поставит всю твою жизнь с ног на голову. И он был прав! Я много испытала в течение последних двадцати лет, была в самых роскошных местах нашей Земли, встретила много прекрасных людей и учителей. Тиф часто пробуждался во мне и снова засыпал; наступала пауза, но потом он вновь возрождался Это требует большого мужества – ездить верхом на тигре, быть свободной по отношению к самой себе, независимой и оставаться такой до тех пор, пока тигр в силе. Нужно иметь действительно бесценный подарок в жизни, такую, например, спутницу, как Кристина, которая каждый раз поддерживала и мотивировала мои поступки. Это даст- большое удовлетворение и позволяет запросто вдвоем оседлать тигра. И мы просим всех женщин последовать за нами.

Естественно, мы не собираемся ломать им всю жизнь, вновь и вновь выпуская на свободу свою силу тифа. Именно теперь, когда мы пишем эту книгу, в жизни господствует хаос, ее постоянные перемены в худшую сторону требуют от нас освобождения от стрессов и большой доли юмора.

В настоящей книге мы обобщаем свой опыт и переживаем то, о чем пишем в ней. Когда я писала правило пять, то так близко приняла его к сердцу, что как-то утром отправила нервное электронное письмо Кристине: Все. Мне этого достаточно. И получила ответ: Успокойся. Все это преходяще! И я вновь вознеслась на эротическом облаке, написав правило четыре. Да, действительно, все проходит! Эта оптимистическая фраза сопровождала нас последние годы вновь и вновь, боролись ли мы с крысами в нашей квартире в Индии или общались с духами на острове Авалон в Калифорнии. Жизнь полна абсурдов и возникает перед нами со всеми ее подъемами и падениями. Настоящее искусство требует внутренней свободы и учит видеть жизнь, воспринимая ее как игру, в которой роли меняются снова и снова.

На своем опыте я убеждаюсь, что жизнь с годами становится все увлекательнее и неожиданнее и каждый пережитый кризис делает женщину-тигра еще сильнее. Тайна скрыта внутри нас, мы не всегда получаем то, что предполагали. Надо преодолевать и горе, и боль, даже создавая себе иллюзии, жить сегодняшним днем. Мы заверяем тебя, что наступит лучшая жизнь, если ты уверена в своей внутренней силе и готова высвободить ее, отпустив на волю. Это космический закон женщины-тигра: из каждого кризиса она вырастает, словно феникс из пепла, полная радости жизни, и становится еще прекраснее, увереннее и свободнее!

 
Обсуждение закрыто.