Блог девушки Даши

02 June
Comments Off

Предупреждение обезвоживания

До начала тренировки
Обеспечьте наличие действительно достаточного количества воды в тканях вашего организма — выпейте 200-250 мл жидкости, скажем, за 15-20 минут до начала тренировки. Проверить себя на обезвоженность можно с помощью исследования частоты мочеотделения, цвета и количества мочи.

Предупреждение обезвоживанияСтремитесь, чтобы:
• моча была светлого оттенка;
• мочеотделение было в большом количестве и достаточно частым.

Во время тренировки
Питье через определенные промежутки времени во время тренировки вовремя возместит потерю спасительной жидкости и предупредит опасное обезвоживание. Лучше пить часто и совсем небольшими порциями, чем слишком много и быстро. К моменту, когда вы начнете пить, ваш организм может быть уже обезвожен. Из желудка вода уходит медленнее, когда вы обезвожены, поэтому вы можете почувствовать тошноту, может даже начаться рвота, и поглощение организмом жидкости еще больше задержится!
Желательно:
• выпивать 150-250 мл воды или изотонического напитка каждые 10-20 минут;
• начинать пить раньше; не ждать, пока почувствуете жажду;
• употреблять 25-50 г углеводов в час во время напряженной тренировки, которая продолжается больше полутора часов.

После тренировки важно как можно скорее восполнить потерянную жидкость. Не отвлекайтесь на бельевые прищепки и другие мелочи. Пейте часто и не останавливайтесь, как только удовлетворите жажду, — возможно, ваш организм все еще обезвожен.

Сколько жидкости нужно выпивать?
Потеря жидкости зависит от того, насколько напряженно вы тренируетесь, как долго длится тренировка, от температуры и влажности воздуха, а также от биохимических особенностей вашего организма. Чтобы получить представление о том, сколько жидкости вам необходимо потреблять, нужно взвеситься до и после тренировки.

Сброшенный вес соответствует количеству выделенной с потом жидкости — 1 кг равен 1 л воды. Например, если вы весите на 1,5 кг меньше, это значит, что вы потеряли 1,5 л жидкости. Стремитесь восполнить это количество с избытком во время и после тренировки, выпивая 1,5 л на 1 л потерянной жидкости, так как мочеотделение после тренировки усиливается. Вес тела должен восстановиться полностью в течение 3-4 часов после тренировки.

 
Обсуждение закрыто.