Блог девушки Даши

31 May
Comments Off

Ребенок как своеобразный тренажер

Дети дарят молодым мамам не только радость, но и лишние килограммы, от которых очень тяжело избавиться. Однако, несмотря на полную занятость с малышом и отсутствие времени на посещение фитнес центра, можно обрести стройные формы и в домашних условиях, где ребенок станет вашим личным и тренером и тренажером, увеличивающим нагрузку с возрастом.

Укрепить мышцы рук и груди можно, приподнимая и опуская ребенка как гантель, качать малыша из стороны в сторону, делая с максимальной амплитудой повороты и наклоны. Укрепить ноги, ягодицы и бедра смогут длительные постоянные прогулки с коляской или с ребенком на руках по лестнице, приседания с малышом на руках. Особенно интересно для вашего чада будет следующее упражнение: посадите малыша на ноги, держа его за руки, подымайте-опускайте ноги, затем посадите на живот и делайте ножницы.

Упражнения для пресса с ребенком делать трудно, но не так безнадежно как сбить запах алкоголя, поэтому посадите, или положите малыша на ноги и поднимайте-опускайте туловище, а можно совершать эти упражнения во время сна вашего чуда. Вообще современные приспособления для ношения ребенка позволяют совершать прогулки на лыжах, кататься на роликах и коньках, ездить на велосипеде, танцевать, заниматься аэробикой, подтягиваться на турнике.

На улице детская площадка создана для удовольствия детей и поддержании форм женщины. Покачайте ребенка на качалке, приподнимая его, то правой, то левой рукой, затем обеими руками, совершая при этом максимальные наклоны. На качелях придерживая ребенка одной рукой, а другой фиксируете качели в неподвижном состоянии, совершая при этом пружинистые приседания в колене то на одну, то на другую ногу.

Таким образом, и с маленьким ребенком можно достичь своих прекрасных форм, главное не лениться и не перекладывать обязанности по ребенку на других членов семьи.

 
Обсуждение закрыто.