Блог девушки Даши

30 May
Comments Off

Диета для сердца

Давно известно не только за рубежом, но и у нас, что диета – одно из лучших средств, применяя которую в профилактических целях, можно избавиться от заболеваний сердечно – сосудистого русла. Помогает она значительно снизить нагрузку на сердце, а также способствует выведению из кровотока натрия, задерживающего воду в организме и уменьшению холестерина, который способствует образованию бляшек в сосудах.

Диета для сердцаПредставленная диета не является лечебной, но общие принципы остаются те же. Основной упор при её составлении был ориентирован на здоровых людей, жизненный образ которых был совершенно не правильный. Главной целью было – снижение массы тела, для того чтобы в будущем можно было говорить о снижении риска сердечных заболеваний.

Достигнуть всё, что планировали и получить хороший результат можно благодаря уменьшению в своём рационе некоторых продуктов, сахара, соли, выполнять эти правила нужно целую неделю каждый месяц. Категорически нельзя есть продукты, которые жарились, их нужно тушить, варить или запекать. Сердечная диета рассчитана приблизительно на две недели. Особенно актуальные эти полезные советы женщинам, ведь по статистике, именно они чаще страдают подобными болезнями.

Блюда и продукты, которые будут запрещены к употреблению: рыба и мясо жирных сортов; изделия из мяса с увеличенным количеством поваренной соли (колбасы, консервы, копчёности и другие); солёная, копчёная, консервированная рыба, палочки рыбные; различные блюда быстрого приготовления, кубики для бульона; соусы, маринады, майонез, особенно жирных сортов; сыр и маргарин; орешки, семечки, сухарики, чипсы с солью; цельное молоко с большой жирностью, сметана; изделия, содержащие много сахара – кондитерские, крема, тесто; напитки с большим содержанием спирта и пиво; газированные напитки (исключение – минеральная вода).

Продукты, которые нужно будет употреблять: мясо постных сортов; мясо грудной части куры; рыба нежирных сортов; с низким содержанием жира молочные продукты и молоко; фрукты, овощи в свежем виде и сухофрукты; с отрубями или ржаной хлеб; соки как фруктовые, так и овощные, морсы из ягод, отвары из рябины, шиповника; в малых количествах заменители сахара или фруктоза.

 
Обсуждение закрыто.