Блог девушки Даши

21 April
Comments Off

О сварочной проволоке

В полуавтоматической, автоматической дуговой сварке металлом для наплавки служит сварочная проволока. Она является, по сути, гибким электродом. Называют ее и присадочной проволокой. При использовании указанных методов сварки процесс получается непрерывным и поэтому шов имеет высокое качество.

Во время сварки сварочная проволока поступает в нужную зону под контролем. Стыки получаются равномерными по всей их длине.

Различают омедненную, нержавеющую и алюминиевую проволоку для сварки. Еще один вид – порошковая. Использование омедненной проволоки позволяет добиться не только отличного качества сварного соединения, но и снизить разбрызгиваемость металла. Ее называют универсальной. Для сварки нержавеющих сталей, содержащих хром и никель, применяется сварочная проволока нержавеющая.

Примеси серы и фосфора влияют на качество сварочной проволоки. Чем этих элементом меньше, тем надежнее получится шов.
В процессе сварки проволока для сварки должна равномерно расплавляться, при этом металл не должен сильно брызгать в разные стороны. После застывания на месте шва остается плотный слой без каких-либо дефектов. Толщина выбираемой сварочной проволоки определяется способом применяемой сварки, а также толщиной свариваемых металлов.

Больше информации о сварочной проволоке и о других стройматериалах вы найдете на сайте souzug.com.ua.

 
Обсуждение закрыто.