Блог девушки Даши

11 April
Comments Off

Особенности эксплуатации и техническое обслуживание автоматических шлагбаумов

Если необходимо ограничить проезд автотранспорта на объект, но при этом монтаж ворот является невозможным или нецелесообразным, установка автоматического шлагбаума Сame серии GARD будет самым разумным и экономически выгодным решением.

Автоматические шлагбаумы GARD позволяют эффективно решить проблему ограничения въезда/выезда на самых разнообразных объектах — на автостоянках и в гаражных комплексах, в бизнес-центрах, спортивных сооружениях, складских комплексах, промышленных предприятиях и других объектах с интенсивным движением транспортного потока.

Несомненным преимуществом оборудования серии GARD является стабильность работы при любых погодных условиях и устойчивость к воздействию агрессивных сред. Корпус шлагбаумов изготавливаются в зависимости от модели из нержавеющей стали или из анодированной стали с порошковым покрытием.

Хотя шлагбаумы весьма неприхотливы и долговечно, как и любое другое оборудование, они требуют ухода и технического обслуживания. Периодичность техобслуживания зависит от интенсивности использования шлагбаума и условий, в которых он эксплуатируется — в помещении или на улице. Привод шлагбаума, как и привод ворот, заслуживает особого внимания.

Услуги сервисного технического облуживания обычно предоставляют авторизованные организации, осуществляющие монтаж автоматических ворот и шлагбаумов. Обычно работы по техобслуживанию проводятся раз в год. Под техническим обслуживанием понимают целый ряд работ, включающих проверку состояния и работы всех деталей установки, а также очистку элементов оборудования от загрязнений.

В зимнее время необходимо удалять снег и грязь со стрелы, тумбы, фотоэлементов безопасности. Не следует допускать скопления пыли, грязи и влаги в корпусе шлагбаума и в блоке управления. Периодически необходимо производить регулировку натяжения пружин, обеспечивающих балансировку стрелы, подтягивать крепежные элементы, проверять состояние электропроводки и блока управления.

Пользователи должны строго соблюдать инструкцию по эксплуатации шлагбаума. Пренебрежение мерами безопасности и неправильная эксплуатация оборудования могут привести к возможности повреждения транспортных средств, повреждения систем шлагбаума, а также к травмированию людей.

 
Обсуждение закрыто.