Блог девушки Даши

18 March
Comments Off

«Усыпление» псориаза с помощью папоротника

К сожалению, псориаз, в отличие от туберкулеза кожи, болезнь неизлечимая. Его можно лишь немного усыпить. Но главное то, что с псориазом можно бороться!

Для борьбы с псориазом можно использовать папоротник. Заготавливать его стоит весной, когда корни оживают. Однако можно делать это и осенью, когда он увядает. Корень нужно освободить от грунта, помыть, мелко нарубить и залить кипяченой водой. Дать настояться в течение трех часов, затем верхнюю, прозрачную часть настоя слить в другой сосуд. Им смачивать пораженные участки трижды в сутки через день. Курс лечения длится три недели. Потом перерыв – как минимум на шесть месяцев. Впоследствии курс можно повторить. Если бы вы видели фото псориаза “до” и “после” курса, вы бы все поняли.

Этот способ лечения очень эффективен – болезнь будто впадает в спячку. Правда, через несколько месяцев или лет снова напоминает о себе.

Также можно использовать специальную мазь. Для этого необходимо натереть на терке дегтярное мыло, добавить столько же раздавленного чеснока, смесь немного проварить и использовать как мазь.
Что касается фабричных противопсориазных мазей и жидкостей, то они вызывают привыкание организма и впоследствии лечение сводится к нулю.

 
Обсуждение закрыто.