Блог девушки Даши

02 August
Comments Off

Рекомендации по выбору обуви для детей

Родители не всегда знают, какая обувь лучше всего подходит их детям на разных стадиях развития. Вот почему им требуется краткое руководство по выбору детской обуви.

Перед покупкой важно обращать на конструкции, крепления, подошвы и многие детали детских ботинок, кроссовок и сандалий. Во-первых, молодые родители должны понимать, что первые пробные шаги ребенка являются огромной вехой в жизни, от которых многое зависит в будущем. Во-вторых, активное формирование проходит от девяти до 18 месяцев, но и позднее очень важно, чтобы у детей была правильная обувь.

При покупке обуви для детей советуем обращать внимание на известные ортопедические и анатомические бренды, которые создают полезную и качественную детскую обувь. Эти модели вы можете купить в интернет-магазине Ортекс-мед.рф по самой приятной цене. Все предлагаемые товары сертифицированы. В магазине салона Ортекс Мед представлена детская обувь для всех возрастных групп, начиная с младенчества. Вы также здесь найдете школьную обувь и дошкольные пары. Покупайте обувь в интернет-магазине Ортекс-мед.рф – это выгодно, безопасно и полезно!

Огромный выбор товаров на полках гипермаркетов и салонов может ввести в замешательство. При таком изобилии выбором может быть сложнее, чем вы думаете. Но маленькие ножки нуждаются в надлежащей поддержке и качественных материалах. А как получить максимальную отдачу от детской обуви? Следует обратиться к нашим инструкциям о том, как измерить ноги у детей в домашних условиях, подобрать идеальный тип модели.

Выбор

Перед тем, как начать ходить, многие дети ползают или «кружат», когда встают и делают шаги, держась за мебель. На этом этапе обувь не нужна, но если у вас холодные половые доски или вы хотите, чтобы что-то покрывало их ноги, то выбирайте пару мягких пинеток. Они легкие с тонкой, гибкой подошвой предназначены в основном для защиты, а не поддержки. Как только ваш ребенок научится ходить, то ему понадобится подходящая обувь на более прочной подошве.

Наши ноги имеют тенденцию немного менять размер в течение дня. Ступни часто могут быть немного больше днем, чем после нескольких часов ходьбы. Имейте это в виду! Лучше ходить по магазинам обуви во второй половине дня. Ваш ребенок может быть непоседливым, поэтому измерить стопы будет трудно. Возьмите с собой в салон обуви игрушку или книгу, чтобы попытаться отвлечь его. Закуски и напитки тоже хорошая идея.

Идеальная посадка

Когда дело доходит до детской обуви, то главное – это удобство и комфорт. Подошва должна быть гибкой, чтобы ее можно было перегнуть руками. Ботинок должен сгибаться в носовой части стопы, но пятка должна быть слегка жесткой, чтобы удерживать ногу в ботинках в вертикальном положении. Детская обувь должна быть из дышащей ткани. Натуральная кожа – отличный вариант, так как ее легко содержать в чистоте, а служит она долго. Кожаные ботинки растягиваются и формуются по форме стопы владельца, поэтому важно покупать новые ботинки для своего ребенка, а не использовать пару из секонд-хенда. Новые туфли приобретут уникальную форму и позволят костям правильно развиваться. Также стоит взять с собой носки, когда вы покупаете новинку для ребенка.

Выберите крепление, которое можно быстро и легко закрепить, например, липучку или пряжку. Шнурки лучше всего подходят для ребенка чуть постарше, который самостоятельно справится со шнуровкой. При примерке нажмите большим пальцем на переднюю часть обуви, чтобы увидеть, как далеко от конца ботинка находятся пальцы ног ребенка. Рекомендованное свободное расстояние от мыса до пальца – 10 мм. Посмотрите, сможете ли вы аккуратно просунуть мизинец в заднюю часть обуви, чтобы убедиться, что изделие не слишком тугое на пятке. Проверьте, есть ли немного места по бокам.

Ноги малышей быстро растут, поэтому рекомендуется измерять их каждые шесть-восемь недель, чтобы убедиться, что обувь по-прежнему подходит. Вплоть до четырех лет ноги вашего ребенка могут расти на два целых размера каждый год. Рост замедляется постепенно, когда дети отправляются в школу. У правильной пары ботинок нос будет широкий. Круглая или квадратная форма самая лучшая, так как она соответствует природной форме стопы. В таких ботинках и кроссовках пальцы не будут сжиматься вместе, деформируясь.

Можно ли обмениваться обувью?

Многие родители покупают подержанную детскую обувь , но эксперты предостерегают от этого. Поношенные пары не стоит передавать даже младшим братьям и сестрам. Повседневная ношенная обувь уже сформировалась на ноге ребенка таким образом, что не может оказать необходимой поддержки другому ребенку.

Советы
1. Не стоит мерить новую пару сандалий или туфель утром. Лучше покупать эти вещи после того, как дети бегают несколько часов. Детские ноги отекают в течение дня, так что посадка будет естественной.

2. Не покупайте обувь, которая слишком велика. Если ребенок наденет слишком большую обувь, то это может привести к непредвиденным последствиям. Иногда в таких случаях дело доходит до правильного развития стопы. Ноги у детей быстро растут, поэтому ставить под угрозу растущие кости и суставы нельзя.

3. не приобретайте слишком маленькие изделия. Единственное исключение из этого правила покупки – это когда ноги вашего ребенка имеют два разных размера или промежуточные размеры. В любом случае всегда выбирайте больший размер!

4. Примите участие в покупке, но не давите на ребенка. Вы знаете своего ребенка лучше всего. Во время примерки обуви спросите дочь или сына, как они чувствуют себя в новом изделии. Проверьте каждую область стопы в обновке самостоятельно, чтобы убедиться, что пара полностью подходит.

5. Просто постоять недостаточно. Лучший способ оценить истинную посадку обуви при примерке – попросить ребенка побегать, потанцевать. Сразу будет понятно, насколько хороши туфли, ведь в движении дискомфорт проявляется быстрее.

6. Получите рекомендательную и практическую помощь в подборе новой обуви вашего ребенка в интернет-магазине Ортекс-мед.рф. Наши специалисты по детской обуви знают все о правильной обуви.

Признаки того, что ваш малыш перерос свою обувь:

1. Ботинки становятся причиной появления мозолей, так как изделие сдавливает ноги.

2. Пальцы ног сильно прижаты к передней части обуви. В носовой части всегда должно быть достаточно места, чтобы кончик большого не втыкался в мыс.

3. Ваш ребенок выглядит менее активным. Если вашему ребенку не хочется играть на улице так часто, то это может быть признаком того, что он просто не хочет надевать ту неудобную обувь, которую он перерос!

4. Боли в ногах! Дети постарше дадут вам знать, если их обувь не дает им покоя. Если ваш ребенок начинает жаловаться на боль в колене, бедре, спине или суставах, то это также может быть признаком неподходящей обуви.

Обувь ваших детей слишком большая, если:

1. Пятка вылетает из обуви при ходьбе.

2. Дети часто спотыкаются или крутят лодыжки.

3. Ребенок словно тянет за собой ботинки.

Для получения дополнительной информации по обуви для детей посмотрите сайт Ортекс-мед.рф. Самый большой ассортимент для здоровья подрастающего поколения от Ортекс Мед. Наш сервис по подбору детской обуви поможет вам найти правильную пару.

 
Обсуждение закрыто.