Блог девушки Даши

27 January
Comments Off

Типы гипсокартона

Гипсовые панели отличаются общими размерами, толщиной листьев и эксплуатационными характеристиками.

Обычная толщина гипсовых панелей – 12.5 мм. Но многие производители делают толщину 6 мм, а иногда и 9.5 мм. для ремонта существующих структур и создания рельефных поверхностей. Существует гипсокартон толщиной до 24 мм, используется для стен и полов с высокими требованиями к прочности и долговечности. Ширина этого продукта – от 1.2м. до 1.3 м. Длинна стандартного гипсокартона 2.5 м. до 4.8 м. Эксплуатационные свойства гипсокартона, такие как огнестойкость и влагостойкость могут быть увеличены в соответствии с его целями и задачами. Лучшие строительные магазины Москва предлагают разные виды гипсокартона.

Если стандартный гипсокартон поглощает 25% влаги, влагостойкий гипсокартон будет поглощать 10% – в 2 раза меньше. Огнестойкий гипсокартон используется в системах сухого строительства для получения гладких потолков, стен, или в местах, где нужна пожарная безопасность.

Обыкновенный гипсокартон серого цвета, водонепроницаемый зеленого, и огнестойкий красного. Это международный стандарт, который все производители должны соблюдать.

Установка гипсокартона.

Если стены прямые, гипсокартон можно приклеить монтажным клеем. Здесь нет возможности для изоляции, которую можно поместить между гипсокартонном и стеной. Существует еще один метод – на стены устанавливаются заранее деревянные планки или железный каркас определенной толщины 2 – 2.5 см, и на них фиксируется винтами гипсокартон. Теперь есть возможность положить утеплитель, и есть воздушный зазор, который остается между гипсокартоном и стеной.

 
Обсуждение закрыто.