Блог девушки Даши

19 January
Comments Off

Если день начинается в 7 утра

Определенно, телевидение просвещает свою аудиторию куда в большей степени, чем кажется.

Как только по ТВ покажут какой-либо сериал, снятый по каким-нить великим произведениям, люди, этот сериал просмотревшие, немедля кидаются читать то самое произведение. Показывали «Идиота» – читали Достоевского, показывали «Дети Арбата» – дружно читали Рыбакова, показывали «Архипелаг ГУЛАГ» – и некоторые совершали настоящий подвиг, таская с собой эту, мягко выражаясь, не очень тонкую книжечку. И вот показали «Тихий Дон». Еду сегодня в электричке – у каждого десятого, наверное, в руках Шолохов. Хотя, могу поспорить, не было бы сериала, никто бы из них никогда не взял бы в руки сие творение. Впрочем, хорошо, что хотя бы так, но русский народ читает) приятно видеть людей, перелистывающих не «Гламур» или «Автомир», а Солженицына).

Все достало. Решила, что изучу все объявы на Сландо ру и сниму комнату. Или квартиру с подругой на пару. А что, это вполне реально.

Если день начинается в 7 утра, он уже по определению не может быть хорошим. Ладно, я встала. Вполне бодренько собралась и пошла сдавать кровь. В очереди я простояла больше часа. При этом периодически выслушивала всякие неприятные вещи. Все без исключения бабульки видели во мне коварную соперницу, которая стремится пройти без очереди. Потом они начали гадать, зачем такой молодой сдавать кровь, да еще и из вены. Вердикт был таков: либо я беременна («Они, молодые, сейчас головой-то вообще не думают!»), либо у меня всякие заболевания определенного характера («А с виду и не скажешь, что гулящая»).

Пипец. Никому не пришло в голову, что я пришла сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, чтобы в будущем, когда мне будет столько же лет, сколько им сейчас, не таскаться по больницам. Потом вышла толстая противная врачиха и приказным тоном сообщила мне, что всех, кто займет за мной очередь, я должна посылать куда подальше, ибо у них рабочий день заканчивается (хороший рабочий день с 8 до 9 утра, да?). Как назло, люди все приходили и приходили. А я всем говорила, что, мол, всё, товарищи, не повезло вам. Естественно, все обозлились именно на меня. Как будто это у меня рабочий день заканчивается. А я, знаете, не виновата, что пришла на 10 минут раньше них.

Ура! Я в кабинете. Толстая врачиха перевязывает мне руку какой-то подозрительной резиновой хренькой, потирает место для укола спиртом и…о ужас! У нее игла была толщиной с мой мизинец, наверное! Я спокойно отношусь с подобным процедурам, но тут я чуть в обморок не упала. А как она эту кровь тянула…божешмой! Катастрофа просто. В общем, больше я туда ни ногой. Проще заплатить чуть больше денег, но сберечь нервные клетки.
Всё, побегу собираться в универ.

 
Обсуждение закрыто.