Блог девушки Даши

19 January
Comments Off

Дочитала Американскую трагедию

Дочитала «Американскую трагедию». Почувствовала какую-то опустошенность, когда закрыла книгу.

Я могу каждый год перечитывать свои любимые произведения, и каждый раз понимать их по-новому. Когда я читала Драйзера в 14 лет, мне было интересно только то, что был красивый и амбициозный мальчик Клайд. Сначала он полюбил одну девушку, потом другую.

Отвлекусь. Мне тут очень работа была нужна, и теперь я точно знаю – искть надо на Slando.Ru. Там куча вакансий.

Вернемся к теме.

Но первая девушка вдруг забеременела (когда я читала о ее мучениях по этому поводу, поклялась никогда не заниматься сексом))) и немедля потребовала Клайда себе в законные мужья. А он уже любил другую девушку, не хотел жениться на первой, и убил ее. А потом его казнили. Всё. Никаких эмоций, кроме боязни когда-либо забеременеть у меня тогда не возникло. А сейчас все совсем иначе. Я в электричке заплакала, когда читала о том, как Клайд коротал дни в доме смерти, какие мысли его посещали!

Раньше мне казалось, что не написали еще более депрессивную книгу, чем «Преступление и наказание», но теперь я понимаю, какой светлый и счастливый конец у Достоевского. А вообще эти произведения похожи. Всю оставшуюся дорогу проводила параллели между Клайдом и Раскольниковым. В общем, странное какое-то состояние. Но хорошее)

 
Обсуждение закрыто.