Блог девушки Даши

16 May
Comments Off

Отдушки косметические

Косметическими отдушками являются ароматические вещества, главной целью которых служит придание уникального аромата крему, шампуню, а также их применяют в производстве духов и туалетной воды. Они способствуют улучшению запаха средства, тем самым, делая его более притягательным и манящим для потребителей.

Парфюмерные отдушки косметические обязательно добавляют в духи, чтобы придавать аромату определенных уникальных ноток. При производстве косметических средств достаточно активно используют косметическую отдушку. Исходя из назначения средств и каким желаемым эффектом они должны обладать, в производстве добавляются косметические отдушки в индивидуальном количестве.

Также существует возможность своими руками создавать ароматы для дома или даже попробовать самостоятельно попробовать изготовить туалетную воду для себя и своих подруг. Можно отдушки купить и попробовать поэкспериментировать с ароматами, создавая что-то уникальное, не тратя на это большие средства. Помимо этого, возможно создать аналог известных мировых брендов парфюмерии.

Огромным достоинством отдушек является то, что они не оставляют жирных пятен при попадании на одежду. Для сочетания разных отдушек следует использовать тестовую бумагу для уверенности в итоговом результате, чтобы почувствовать все нотки предположительного аромата.

Для изготовления духов следует использовать от 70 до 85% этилового спирта, остальное состоит из отдушки и до 10% дистиллированной воды. После определения с выбором следует флакон наполнить спиртом половину из всего объема и добавить косметическую отдушку. Далее необходимо добавить дистиллированную воду, после чего раствор начнет мутнеть. В конце добавляется остальной спирт, после смешивания, ставится в темное место на пару недель. И вот ваш парфюм, изготовленный собственными руками, готов!

Помимо этого, самостоятельно возможно изготовить также ароматизаторы для вашего дома. В этом случае следует наполнить емкость водой, заполнив 2⁄3 всего объема. Добавляется буквально пару капель отдушки и остальной объем заполняется спиртом. Полученную жидкость нужно перемешать и перелить в пульверизатор для дальнейшего распыления ароматизатора в доме.

В процессе выбора отдушки важно чтобы она обладала высоким качеством. Производители стараются строго отслеживать данный момент. Проводятся разного рода испытания, в которых определяют реакцию организма человека, реакцию кожного покрова при нанесении испытуемого вещества. Именно высококачественные косметические отдушки, оказывают безопасное влияние на кожу и в целом безвредно воздействуют на организм, не вызывая аллергических реакций.

 
Обсуждение закрыто.