Блог девушки Даши

11 February
Comments Off

Опасные детские игрушки

Магниты – угроза

Магниты, кажется, очаровывают маленьких детей до бесконечности. Тем не менее, они опасны и, следовательно, должны контролироваться, когда они находятся вокруг любого вида магнитного материала. Любой магнит, который прилипает друг к другу через мочку уха взрослого человека, считается опасным для вашего ребенка.

Токсичность в игрушках

Следует позаботиться о том, чтобы игрушки, которые вы выбираете для своего ребенка, не содержали токсичных материалов. Запрещенные вещества: свинец, ртуть, сурьма, мышьяк, кадмий, селен и барий. Игрушки с краской часто могут содержать больше свинцового лимита. Поэтому требуется осторожность. Отравление свинцом может привести к необратимому повреждению мозга и ухудшить умственные способности вашего ребенка. Часто ребенок может положить в рот нарисованные игрушки, что может привести к растворению их слюны свинцовой краской. Следует проявлять осторожность, чтобы избежать таких ситуаций.

Красочные и милые детские украшения, приготовленные для детей, часто могут представлять угрозу их здоровью. Много раз такие ювелирные изделия были отозваны с рынка из-за высокого содержания свинца. Не поощряйте своего ребенка сосать украшения, так как часто в конечном итоге они проглатывают маленькие талисманы или подвески, содержащие огромное количество свинца. В нескольких сообщениях также говорится о лаках для ногтей, которые содержат токсичные химические вещества, такие как толуол и ксилол, что крайне вредно, когда дети сосут пальцы.

Фталаты – еще одна опасность для здоровья.

Фталаты – это химические вещества, известные как пластификаторы, которые используются для смягчения винила. Диизононилфталат часто используют в качалках, погремушках и других мягких пластиковых игрушках. Вещество может вызывать нарушения репродуктивной функции и другие проблемы со здоровьем, и считается потенциальным риском для здоровья детей в возрасте до 5 лет и преднамеренно, когда дети младше года. В течение долгого времени они сосут или жуют мягкие виниловые изделия, содержащие ДИНП. К сожалению, невозможно предположить, что производители игрушек несут ответственность за маркировку «без фталатов», а некоторые продукты с маркировкой «без фталатов» содержат фталаты.

Шум и его результаты

Следует позаботиться о том, чтобы игрушки, купленные для вашего ребенка, не были слишком громкими. Согласно канадским стандартам, игрушки с шумом более 90 децибел запрещены для маленьких детей. Тот же самый предел может быть применен родителями, которые намереваются приобрести определенную шумоизлучающую игрушку для своих детей. Как правило, убедитесь, что любой шум, который кажется вам слишком громким, возможно, слишком громким для вашего ребенка.

 
Обсуждение закрыто.