Блог девушки Даши

04 January
Comments Off

Шоколадные маски для лица, обертывания и ванны

Домашние маски для лица и тела, обертывания и ванны из шоколада обладают омолаживающим эффектом.

Питают сухую кожу, борются с целлюлитом и улучшают настроение. Процедуры шоколадной терапии легки в применении и выполняются в домашних условиях самостоятельно. При сухой и увядающей коже лица в состав масок полезно добавлять шоколад, предварительно подогретый до температуры тела.

Омолаживающая маска для лица и шеи.
Маска особенно положительно влияет на сухую, раздраженную кожу. Она обеспечивает питание, подтягивающий и освежающий эффект, придание коже золотистого оттенка.
Растопите на водяной бане (можно в микроволновке) 50 г шоколада, содержащего более 50% какао. Добавив 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте. Остудив до комнатной температуры, распределите смесь на коже лица, шеи и декольте не касаясь области глаз и рта. Подержите 10-15 минут и затем аккуратно смойте теплой водой.

Шоколадные маски для лица, обертывания и ванны

Питательная маска для сухого лица.
Перемешайте по 1 столовой ложке растопленного шоколада, сметаны и кипяченой воды, прибавьте 1 яичный желток. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут и аккуратно смойте теплой водой. Пока вы наслаждаетесь процедурой, загляните на сайт о бижутерии.

Тонизирующая маска для лица из белого шоколада.
Маска идеальна для уставшей, обезвоженной кожи. Она возвращает коже лица здоровый вид, свежесть, восстанавливает упругость и эластичность кожи. Взбейте миксером 2 столовых ложки белого шоколада, предварительно растопленного, и 1 столовую ложку обезжиренного йогурта, нанесите смесь на лицо на 15-20 минут.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание.
Залейте 100-200 г какао-порошка без примесей полулитром горячей воды и перемешайте, остудите до 35-40 градусов. Нанесите смесь с толщиной слоя 2-3 мм на проблемные места, оберните пищевой пленкой и подержите 10-15 минут. Применяйте не более 2 раз в неделю.

Расслабляющая шоколадная ванна.
Шоколадные ванны не только благотворно влияют на состояние кожи, но и улучшают эмоциональное состояние. Залейте 100-200 г какао-порошка без примесей 1 литром горячей, желательно не кипящей воды, перемешайте и вылейте смесь в приготовленную ванну. Время приема ванны 15-20 минут.

 
Обсуждение закрыто.