Блог девушки Даши

21 August
Comments Off

Техническое обслуживание компьютерной техники

Выбирая внешний жесткий диск, обязательно обратите внимание на такой параметр, как формфактор – он бывает 2,5 и 3,5 дюйма.

Отличие между ними в том, что если, к примеру, модели формфактора на 3,5 дюйма нуждаются в дополнительном сетевом питании, то формфактор на 2,5 дюйма может обходиться портом USB. Здесь учитываются также такие параметры, как габаритные размеры и вес формфактора.

Его модели 2,5 дюйма компактнее и намного легче. Что касается емкости, то проблем с этим возникнуть не должно. В широком ассортименте имеются модели современных внешних HDD, и перед тем, как выбрать внешний жесткий диск, Вы должны обязательно посоветоваться со специалистами и попросить провести техническое обслуживание компьютерной техники.

Их объем может составлять от десятков гигабайт до десятков терабайт. Также обратите внимание на интерфейс подключения. Вы можете выбрать как USB, так и более быстрые – к примеру, Fire Wire, SATA, SATA2 и другие. Вы можете выбирать, что Вам наиболее оптимально подходит, но не забывайте уточнять, какие на вашем компьютере есть свободные разъемы.

Если Вы решили переместить с одного компьютера на другой необходимую информацию, то помните, что в отличие от распространенного USB, не все ПК оснащены разъемами eSATA и другими, ему подобными. В скорости внешние устройства немного уступают внутренним, но если этот критерий для Вас не является самым главным – Вам просто необходима покупка внешнего жесткого диска.

Присущая для внешних устройств скорость без проблем дает возможность прослушивать музыку и просматривать видео, поэтому можете смело размещать на них свои коллекции. Единственный минус – они заметно отстают при копировании больших объемов всевозможной информации.

 
Обсуждение закрыто.