Блог девушки Даши

25 July
Comments Off

Очки тренажеры перфорационные купить

Корректирующие или перфорационные очки были разработаны для устранения проблемы снижения остроты зрения. Они показаны при дальнозоркости, близорукости, катаракте, астигматизме, миопии, помутнении роговицы легкой и средней степени. Наличие отверстий в пластике линз создает замкнутые круги, что позволяет глазодвигательным мышцам расслабиться.

Несмотря на внешнюю простоту конструкции, которая может показаться откровенно бесполезной, система очков-тренажёров показала себя с положительной стороны. Естественно, восстановить утраченное зрение они не помогут, но снизить эффект размытого зрения от чрезмерного перенапряжения глазных мышц, и как следствие, остановить или замедлить прогресс потери зрения могут.

Например, такими очками часто пользуются офисные работники, которые вынуждены проводить за монитором компьютера весь день. 10 минутная разрядка в таких очках каждый час показывает отличные результаты. К вечеру глаза не так сильно устают, отсутствует синдром сухого глаза, а зрение не ухудшается.

Такие очки тренажеры перфорационные купить своим пациентам советуют практически все офтальмологи. Исключением являются люди с абсолютно здоровыми глазами. Они используются для профилактики дальнейшего ухудшения остроты зрения и после прохождения полного курса лечения серьезных патологий.

Правила использования

Коррекция зрения посредством перфорационных очков осуществляется двумя способами:

  • Временное ношение при выполнении домашних дел, работе за компьютером и просмотре телевизора. На улице ходить в корректирующих очках из-за уменьшения угла обзора опасно.
  • Выполнение гимнастики по доктору Бейтсу. Упражнения в методике помогают расслабить двигательные мышцы глаз, снять и предотвратить лишнее перенапряжение.

Конкретные рекомендации дает врач-офтальмолог.

Критерии выбора

Перфорационные очки бывают с цилиндрическими и конусообразными отверстиями. Последние не рекомендуется приобретать новичкам. Привыкнуть к подобным моделям довольно сложно. В качестве первого корректирующего варианта следует выбирать цилиндрический вариант.

Чтобы не пришлось потом покупать новый аксессуар, можно приобрести очки с двумя разновидностями линз. Сначала привыкнуть к цилиндрическим, а затем перейти к конусообразным. Расстояние между отверстиями не имеет значения. Глаза привыкают к перфорации, располагающейся на различном удалении друг от друга, в любом случае.

 
Обсуждение закрыто.