Блог девушки Даши

02 June
Comments Off

Лазерная эпиляция и татуировки

Татуировки приобрели сегодня большую популярность среди людей различных возрастных и социальных групп. Часто это полностью «рукав», спина, ноги и другие части тела, на которых часто и растут лишние волосы. Как поступать в таком случае? До нанесения картинки на тело мало кто над этим вопросом задумывается, а после не знает, как его решить. Каким способом избавления от нежелательной растительности можно воспользоваться? Какой метод наиболее безопасен, можно ли применять лазерную эпиляцию при наличии татуировок? Если от волос решено избавиться раньше нанесения тату, то желательно пройти полный курс до похода к татуировщику.

Лазерная эпиляция на тату

Людям с имеющимися на теле рисунками лазерное удаление волос не подходит категорически. При проведении процедуры луч лазера действует на кожный пигмент, параллельно уничтожая чернила татуировки. Потраченные усилия и средства уйдут «в никуда», нарушив изображение. Но это не основное: главное противопоказание для проведения лазерной эпиляции в том, что действие аппарата на татуированный участок кожи будет очень болезненным. Следствием станет термический ожог глубоких слоев кожи, появление волдырей и возможная гиперпигментация кожи. Именно эти факторы делают несовместимыми татуировки и лазерную эпиляцию.

Если хочется обработать зону, где татуировки нет, придется соблюдать меры повышенной безопасности и отнестись к этому серьезно. Даже делая эпиляцию «на чистом» участке тела, следует обходить рисунок стороной, на несколько сантиметров. Само изображение необходимо закрывать тканью или пленкой.

Какой тип эпиляции выбрать при татуировке?

Вопрос для многих сейчас актуален. Поскольку лазерная эпиляция не подходит, придется вспомнить о старых способах: сбривание, шугаринг, воскование или электроэпилятор. При этих способах нет долговременного эффекта, возможны побочные нежелательные явления, но, если в угоду моде сделана татуировка, то к этому надо быть готовым. В любом случае кожа с нанесенным тату нуждается в особом уходе. Некоторым удобно обрабатывать участок пантенолом, хлоргексидином или любым другим безопасным увлажняющим средством (кто-то использует кокосовое масло). В любом случае грамотный специалист сможет сделать эпиляцию лазером при наличии татуировки у клиента. Если же косметолог не грамотен, то есть риск “прожечь” рисунок и свести его с кожи.

 
Обсуждение закрыто.