Блог девушки Даши

24 February
Comments Off

Регистрация ООО и ИП. Как это происходит

В настоящее время самыми популярными формами деятельности являются ООО и ИП. Чтобы их открыть необходимо пройти процедуру регистрации. Регистрация представляет собой свод процедур, результатом которого является создание нового субъекта хозяйствования. Для каждого отдельного субъекта есть свои уникальные особенности.

Регистрироваться можно как самостоятельно, так и с обращением в специализированные компании, которые помогут Вам получить свидетельство о регистрации. Именно второй вариант более разумный для ООО, так как в процессе Вы получите необходимые консультации для ведения своего бизнеса. Далее мы рассмотрим отдельно процедуру регистрации ООО и регистрации ИП.

Регистрация ООО

ООО – самая популярная форма собственности. Ее выбирают для ведения малого и среднего бизнеса. У учредителей ООО отсутствует ответственность по долгам данной компании. Минимальный уставный капитал предполагает сумму в 10 000 рублей. Число участников ООО не может быть более 50 человек.

Обращаясь в компанию, которая окажет Вам услуги по регистрации ООО, Вы получите:
1. Четкую консультацию по всей процедуре регистрации ООО;
2. Полную документальную подготовку;
3. Консультацию по выбору юр. адреса;
В результате, компания подаст подготовленные документы в налоговую, после чего, спустя некоторое время, Вы будете иметь на руках заветное свидетельство о регистрации.

От Вас необходимо:
• Придумать наименование своей будущей компании (на русском или иностранном языке);
• Предоставить адрес, по которому будет проводится регистрация ООО;
• Сообщить размер уставного капитала;
• Сообщить о виде деятельности;
• Просчитать и сообщить, по какому вид налогообложения будет осуществляться деятельность;
• Предоставить паспортные данные учредителей и руководителя компании.

Регистрация ИП

ИП представляет собой физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую коммерческую деятельность. Регистрация ИП необходимо для того, чтобы легализировать предпринимательскую деятельность для конкретного человека. К примеру, продажи товаров на рынках. Примечательно, что регистрация ИП проводится непосредственно по месту жительства. При этом лицо отвечает за долги всем своим имуществом. Деятельность индивидуального предпринимателя не сложна для ведения бухгалтерского учета. Как правило, сам ИП ведет свою бухгалтерию. Для осуществления своей деятельности ИП может пользоваться трудом посторонних лиц.

Регистрации ИП происходит за 3 рабочих дня. Все, что необходимо от лица, которое планирует открыть ИП, это предоставить в регистрирующий орган свой паспорт, ксерокопию ИНН и сообщить о той экономической деятельности, которой он будет заниматься.

 
Обсуждение закрыто.