Блог девушки Даши

17 February
Comments Off

Экскурсии в Шарм Эль Шейхе

Все знают, что одним из самых популярных направлений для отдыха является Египет. Здесь можно найти гостиницы и отели на любой вкус и не очень дорого. Но пожалуй самым известным местом отдыха считается Шарм-эль-Шейх. Это город с населением около 73000 человек, который полностью ориентирован на туризм.

Помимо очень удачного расположения и климата, можно отметить ещё и непохожесть на остальные курорты Египта. Выбрать экскурсии в Шарм Эль Шейхе можно на любой вкус, ведь он скорее напоминает средиземноморский курорт Италии или Испании. На арабском, название города означает “бухта шейха”. Рядом с городом расположен национальный заповедник Набк и парк Рас-Мохаммед. И всё это дополняет вид Синайских гор с севера и Красного моря с юга. Стоит отметить, что климат здесь очень жаркий. В летний период температура держится на уровне +45°С, а температура воды в среднем составляет +25-28°С.

Центр города называют египетским Лас-Вегасом и это неспроста, так как здесь расположены самые дорогие торговые центры, казино, рестораны. Одним из самых известных ресторанов является Планета Голливуд. Окрестности можно осмотреть как с экскурсией, так и самостоятельно. Для этого можно арендовать автомобиль или скутер. Городской транспорт также поможет в этом случае, но здесь следует помнить, что большинство маршруток курсируют без рейсовых номеров. Поэтому прежде чем ехать, обязательно следует уточнить куда довезёт данный маршрут. Для ценителей природы также представлен целый ряд экскурсий.

В городе очень много клубов, которые сдают в аренду снаряжение для дайвинга. Здесь очень много видов коралловых рифов, не считая разнообразия морских рыб и водорослей. Для опытных дайверов есть специальные экскурсии. В основном это места где затонули корабли, но необходимо предоставить сертификат профессионального дайвера. Если нет опыта,то можно начать с простых погружений. За дополнительную плату инструктор поможет разобраться в снаряжении и также выполнит погружение вместе с туристом. Если это кажется очень уж экстремальным, то можно просто взять ласты, маску с трубкой и поплавать по поверхности, рассматривая проплывающих рыб.

По причине очень большого количества туристов из России большинство вывесок и указателей дублируются на русском языке. В случае возникновения каких-либо проблем можно обращать в так называемую туристическую полицию. Шарм-эль-Шейх является очень хорошим вариантом проведения отпуска, особенно в зимнее время.

 
Обсуждение закрыто.