Блог девушки Даши

31 January
Comments Off

Доминиканская республика — это райское место

Доминиканская республика — это райское место в стране вечного лета и белоснежных песчаных пляжей, расположенное на острове Гаити и омываемое теплым Карибским морем. Каждый найдет здесь то, что придется ему по душе.

Любители спокойного размеренного отдыха будут в восторге от чистейших пляжей и ласкового моря, а активные путешественники вряд ли успеют посетить все достопримечательности и экскурсии за один визит в эту страну. В последнее время страна стала еще и популярным местом проведения свадьбы в Доминикане: романтичные морские закаты надолго запомнятся молодоженам.

Одним из преимуществ для отдыхающих в Доминикане россиян является безвизовый режим сроком до 30 дней, что безусловно мотивирует выбрать именно эту страну для проведения отпуска.

Национальная валюта в стране — песо, но местные жители охотно принимают расчет и в американских долларах. Самое популярное средство передвижения в Доминикане — автобус: на нем без труда можно добраться до нужного города.

Экскурсии в Доминикане поражают своим многообразием. Ввиду теплого тропического климата основное место занимают красивейшие заповедники, парки и 27 водопадов. Полюбоваться природными красотами республики можно в знаменитых парках Los Tres Ojos и Лос-Айтисес. Любителям истории следует посетить с обзорной экскурсией столицу страны — Санто-Доминго с его неповторимой архитектурой и памятными местами. А тем, кто приезжает на отдых в том числе и попробовать что-то новое в еде, предложат на выбор гастрономические программы, в ходе которых можно вдоволь насладиться местной кухней, а также продегустировать местные кофе и сигары.

Кроме того, в Доминикану съезжаются туристы со всего света, чтобы поучаствовать в различных карнавалах и фестивалях, коих здесь великое множество. Один из наиболее посещаемых — танцевальный фестиваль Меренге, проходящий в столице республики в середине лета. Февраль — время ослепительных карнавалов, а осенью проходят праздники для гурманов, посвященные национальной кухне.

Отдельного внимания заслуживают морские экскурсии и дайвинг: здесь есть на что посмотреть и чем удивить. Пожалуй, самое захватывающее зрелище можно увидеть в феврале, в разгар сезона, когда к берегам приплывает все поголовье Северо-Атлантических горбатых китов. Киты в Доминикане остаются в период с января по март и многие компании предоставляют возможность туристам понаблюдать за этими созданиями, организовывая экскурсии на полуостров Самана.

 
Обсуждение закрыто.