Блог девушки Даши

23 November
Comments Off

Употребление облепихи при диабете

Облепиха это деревья либо кусты, которые принадлежат к семейству лоховые, очень часто являются колючими. Ягоды данного растения употребляются в пищу, используются при составлении лекарственных сборов, а также для производства масла. Облепиху выращивают, как для применения в медицинских целях, да и как прекрасные декоративные растения.

Сто грамм облепихи содержат лишь 52 ккал, углеводов также мало — 10, 2 г. Данный продукт очень ценен своим богатым содержанием микроэлементов, витаминов и органических веществ. В облепихе имеются такие компоненты, как:

1. Витамины – РР, С, К, Е, Р, А, В1, В2,

В1, В2,

2. Микроэлементы – кобальт, никель, бор, серебро, кремний, ванадий, железо и марганец

3. Органические кислоты – яблочная, винная, щавелевая

4. Флавоноиды

5. Жирные кислоты –линолевая и олеиновая

6. Сахароза (приблизительно 3, 5%)

7. Азотосодержащие соединения

Облепиха при диабете

Всё это богатое содержимое облепихи помогает справляться с большинством простудных и других инфекционных заболеваний. Масло, приготовленное из этого плода, обладает заживляющими и дезинфицирующими качествами.

Его применяют при лечении стоматита, ангины, ожогов и ран, которые долго заживают. Это масло отлично устраняет повреждения слизистой оболочки, успокаивает боль, а также способствует восстановление клеток.

Свежевыжатый сок применяется при лечении гайморитов и болезней верхних дыхательных путей. Отлично помогает этот сок также при заболеваниях желудка. Отвар приготовленный из семян облепихи может быть использован в качестве слабительного средства.

Облепиха также нашла применение и в косметологии. Отвары и масло из ягод весьма широко применяются для производства разных кремов и масок. Употребляют их для изготовления питательных и увлажняющих лосьонов. Пользуются большим спросом крема из облепихи, которые используют для смягчения кожи ступней и рук, что весьма актуально для людей с сахарным диабетом.

Диабет и облепиха

При заболевании диабетом особенно важны такие полезные свойства облепихи, как большое количество таких витаминов, как витамин В1 и аскорбиновая кислота, а также другие компоненты. Ни для кого не является тайной то, что всякое заболевание сначала наносит вред иммунной системы, особенно, если речь идет заболевании, которое остается на всю жизнь. Потому диабетикам и рекомендуют употреблять аскорбиновую кислоты в больших количествах.

Сахарный диабет и облепиха

Витамин F, что содержится в облепихе, регулирует процессы обмена в эпидермисе, что также важно для людей с диабетом.

Кожа у диабетиков сухая и легкоранимая, потому не будет лишним дополнительное питание изнутри. При наличии у диабетика долго и сложно заживаемых язв на нижних конечностях, масло облепихи поможет их заживлению, а также предотвратит проникновение инфекции.

Употребляя раз в день свежие либо замороженные плоды можно восстановить работу кишечного тракта и помочь восстановлению его микрофлоры, что также важно для больных людей. А витамин К, который содержится в облепихе, вместе с бетаинами и фосфолипидами защитит сердечнососудистую систему от такого опасного заболевания, как атеросклероз и поможет избавится от холестерина. Для пожилых людей облепиха особенно полезна.

Настой, приготовленный из листьев облепихи, поможет вывести лишнюю мочевую и щавелевую кислоты. Чтобы приготовить этот настой необходимо 10 г высушенных листьев залить 200мл кипятка и оставить на пару часов. Потом нужно процедить настой и можно пить.

Для сильной половины человечества очень полезны для потенции такие элементы, как витамины группы В. Проблемы с потенцией при диабете также наблюдаются из-за проблем с сосудами. Потому несколько ягод либо немного свежевыжатого сока раз в день, могут помочь в профилактике данной проблемы.

Употребление облепихи при диабете

Что нужно знать?

Облепиха является весьма полезным для человека растением. Не только его плоды, но также и стебли, листья нашли применение в нетрадиционной медицине.

Готовое масло или же лекарственно средство, а также продукты для их приготовления можно купить в аптечном киоске. Зрелые ягоды могут долгое время храниться и при этом не терять своих полезных свойств, если их заморозить.

Однако, также следует помнить такие моменты:

1. Перед тем, как употреблять облепиху, если раньше её человек никогда не употреблял, необходимо сделать тест-пробу, потому что у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость компонентов, которые содержатся в облепихе. Для этого нужно употребить пару ягод или обработать участок небольшой кожи небольшой площади небольшим количеством масла.

2. Лекарства, приготовленные из облепихи противопоказаны людям, у которых имеются такие заболевания, как: панкреатит, острый холецистит, гепатит http://trast64.hiblogger.net/2262522.html, заболевания поджелудочной железы. А это значит, что всем диабетикам без исключения необходимо проконсультироваться у специалиста, перед тем, как принимать лекарства из облепихи.

3. Из-за наличия у облепихи слабительного действия, её запрещено употреблять перорально всем тем, у кого часто наблюдается жидкий стул.

4. Масло, приготовленное из облепихи способствует в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, однако, только не в виде сока и ягод, так как они содержат органические кислоты, которые могут усугубить ситуацию.

5. Также запрещено употреблять ягоды и свежевыжатый сок при наличии у человека мочекаменного заболевания.

На основании прочтения данной статьи можно прийти к заключению, что данное растение очень полезное, но употребление его при наличии сахарного диабета – вопрос неоднозначный и в каждом отдельном случаи требует обязательной консультации у лечащего врача. Ведь, у облепихи, несмотря на наличие всех полезных качеств, есть и свои противопоказания, впрочем, как и у всякого другого средства.

 
Обсуждение закрыто.