Блог девушки Даши

12 August
Comments Off

Бизнес в маленьком городе: идеи, план действий

Бизнес идеи в маленьком городе, их воплощение не подразумевает получение сверхприбылей. Причиной к этому ограниченная численность населения в городе, по той же причине и спрос ниже, а также способность купить продукцию.

Эти факторы не говорят, что бизнес в небольшом городе не имеет перспектив. Специалисты прогнозируют развитие малого бизнеса именно в региональных населенных пунктах с небольшой численностью населения.

Бизнес в маленьком городе

Особенности бизнеса в провинции

Идеи для бизнеса в маленьком городе привлекательны из-за причин:

  • нет высокой конкуренции по выбранному сегменту деятельности на региональном рынке;

  • стартовать можно не вкладывая «больших» денег.

Основным минусом в предпринимательской деятельности в провинции, − является покупательская способность населения. Общество отдаем предпочтение товару необходимому, не гонится за брендами. Посещение рестораций и дорогих салонов откладывается «до лучших времен».

Как правило, в маленьком городе уровень квалифицированных специалистов ниже, чем в мегаполисах. Принцип простой, молодежь уезжает учиться, кто-то остается в крупных городах, кто-то уезжает работать за границу.

Важно! Основным фактором, влияющим на развитие будущей предпринимательской идеи, является репутация начинающего бизнесмена. Многие жители знакомы, и мнение о человеке начинающего бизнес может определить весь стартовый этап.

Основные направления деятельности в небольших населенных пунктах, это: оказание услуг населению, организация торговой точки, рынок недвижимости (сдача жилья в аренду), интернет бизнес. О других особенностях бизнеса в маленьком городе можно прочитать здесь – http://business-ideal.ru/biznes-idei-dlya-malenkogo-goroda.

Виртуальная дача, как на ней заработать

Бизнес идея для маленького города, которая дает возможность виртуальный мир интернета превратить в настоящие овощи и фрукты. Жители крупных городов страдают от собственной занятости. По этой причине виртуальная дача, огород для них это интересно.

Преимущества идеи:

  • не надо продвигать на рынок продукцию;

  • сбыт формируется автоматически;

  • не требуется больших денег для открытия бизнеса.

Подсчет специалистов финансовых вложений для открытия виртуального огорода или дачи:

  1. Создать на бирже фриланса качественный сайт услуги, − 20 – 30 тысяч рублей.

  2. Купить механизмы и инструменты для обработки почвы, выращиванию овощей – около 100тысяч рублей.

  3. Приобрести нужные семена – 6 – 8 тысяч рублей.

  4. Оплата наемного труда – 80 тысяч рублей.

  5. Маркетинг (реклама) – 20 – 40 тысяч рублей.

  6. Всего: 220 тысяч рублей.

Арендовать в пригороде брошенную дачу, огород можно за небольшие деньги. Наличие автомобиля решает вопрос доставки готовой продукции к потребителю. В обязанность бизнесмена входит еженедельный отчет перед клиентами о положении дел на его огороде, оформление фотоотчетов. Современные смартфоны позволяют записывать короткое видео в реальном времени.

Организация производства рыбной подкормки

Идеи бизнеса в маленьком городе рассматривают организацию небольшого предприятия по изготовлению рыбной «прикормки». Много жителей крупных мегаполисов имеют страсть к рыбалке, но всегда возникает вопрос, где купить наживку или «прикормку». В магазинах не часто встретишь предложение о рыбной наживке.

Проживая в маленьком городе можно заняться малым бизнесом по изготовлению «прикормки» и ее реализации. Если рядом есть рыбные пруды это огромный бонус, открываются торговые точки на путях подъезда к месту лова. Другие места сбыта товара:

  • сделать монитор востребованности этой услуги в регионе (бессмысленно открывать предприятие этого вида в пустыне);

  • потратить время на заключение договоров с магазинами «Охота и рыбалка» в ближайшем крупном городе о поставке своей продукции;

  • знать ситуацию по маршрутам следования рыбаков на пригородные пруды;

  • проведение акций, подарок от производителя части «прикорма».

Начинать предприятие рекомендуется с аренды помещения, где будет изготавливаться продукция. Надо понимать на какую рыбу лучше делать «прикормку», сделать широкий ассортимент продукции. Выработать технологический процесс. По этому вопросу много информации в интернете.

После продумывания всех шагов, можно купить нужное оборудование для изготовления продукции и хранения. Надо зарегистрировать бизнес. Имея в аренде небольшое помещение можно рассчитывать на ежемесячный доход до 30 тысяч рублей.

Оказание услуг

Услуги в маленьком городе пользуются спросом и популярностью. Важно! Надо качественно оказывать услуги. Интернет ресурсы помогают в организации этого бизнеса.

малый бизнес в малом городеЭтот бизнес не требует вложений:

  • услуги посредника, когда она организация ищет в интернете определенных специалистов, а предприниматель его находит и за посредничество получает чистый доход без вложений;

  • интернет магазин, − это посредник между потребителем и производителем, % с продажи доход предпринимателя;

  • популярный бизнес, − собственный канал на ресурсе «YouTube», необходима видеокамера, интересные сюжеты;

  • фриланс, когда зная иностранный язык можно получать хорошие деньги за перевод;

  • имея юридическое или медицинское образование и опыт работы по специальности, организуйте консультации «онлайн» через ресурсы интернета: страница ВК, «скайп», другие ресурсы.

Когда есть интернет можно без вложений открыть домашний бизнес.

Сфера услуг популярна в маленьком городе. Надо понимать, что услуга должна быть необходимой для общества, а не являться некими «благами» для ограниченной части общества. Спрос будет на предоставляемую услугу, которая нужна людям. Реально открыть парикмахерскую с доступными ценами.

 
Обсуждение закрыто.