Блог девушки Даши

27 July
Comments Off

Модные головные уборы зимой

Вернувшаяся мода на меховые пушистые шапки, не только обеспечила теплом очаровательную половину человечества, но и разукрасила ранние зимние сумерки роскошным многообразием пушинок разного меха. При этом, не так уж важно натуральный он или нет. Сегодняшние искусственные образцы настолько идентичны своим природным аналогам, что это трудно определить и при ближайшем рассмотрении, и в эксплуатации.

1 Шапки “ушанки” бывают из динноворсового и коротковорсового меха. Они могут быть стильно скомбинированны с самыми разными материалами. Ярко выглядят “ушанки” из кожи и меха лисы или песца. Необычайно элегантно смотрятся норковые “ушанки” – сочетание респектабельного меха и озорного настроения модели позволяет избежать возрастного намека женских норковых головных уборов, сохранив при этом, статусность образа.

2 Шапка “чулок” из вязаного меха – это оригинально и очаровательно. Вяжут “чулки” преимущественно из кролика и норки, хотя никто не запрещает попробовать использовать для этих целей и другой мех.

3 Вернулись и меховые шляпы, позволяя самым творческим и креативным найти необыкновенные решения в виде, скажем, небольшого “цилиндра” или “котелка”. Однако этот вид головных уборов лучше смотрится именно в гладком мехе так, как в любой шляпке важны очертания форм.

4 Классическое решение зимней шапки – берет. Более или менее пушистые шапки, они могут иметь разные цвет и объем. Береты, кстати, как женские норковые головные уборы, практически мега-популярны. И это действительно оптимальный вариант для многих гардеробных коллекций.

5 Кепи и каскетки из меха выглядят интересно и слегка дерзко. Тут простора для фантазии масса! Длина и ширина козырька, количество клиньев, с ушками или без, меховые или комбинированные с кожей или замшей. Но всегда зимние кепи и каскетки – комфортны и практичны именно наличием козырька, который отлично защищает лицо в ветреные дни.

Однако зимняя мозаика головных женских уборов может иметь и другие решения. Кожа и замша, платки и палантины, шали и, конечно, трикотаж. Популярность последнего переоценить трудно. Украшенный помпонами, гладкий и с рельефами узоров, многоцветный и однотонный – трикотажные зимние шапки самый экономичный и практичный вид головных уборов. Не менее распространен и флис, выступающий, как самостоятельным, так подкладочным материалом. Однако, при всем разнообразии материалов, самые актуальные модели зимних шапок – это “ушанка”, “чулок”, шляпа, берет, кепи и каскетки.

На сегодняшний день можно найти пушистую шапку практически любого цвета. Натуральный крашеный мех стал достаточно популярен. А уж искусственный можно найти, как в яркой палитре, так и имеющим нежный приглушенный цвет.

На самом деле, зимняя шапка, если говорить языком элементарным – это одежда для головы. А зима – самое холодное время года. Поэтому, из какого бы материала не была пошита женская шапка, самое главное – она должна быть теплой!

 
Обсуждение закрыто.