Блог девушки Даши

26 April
Comments Off

Какую роль играет мягкая мебель

Потертости, дыры, царапины – даже самая качественная мебель приходит в негодность. И неизбежно приходится прибегать к дополнительным мерам, чтобы вернуть изначальный вид. Современные технологии уже позволяют выполнять даже самый сложный ремонт мебели. Все это будет намного дешевле покупки новой мебели.

Значительную роль в создании домашнего уюта и комфорта играет мягкая мебель. С мебелью, как и с любыми другими предметами людей связывает какие-то события или приятные воспоминания. Но что делать, если любимый диван со временем приобрел непрезентабельный вид, пружины пытаются вырваться наружу, истончается и рвется материал, ножки и боковины требуют замены? Не спешите выбрасывать любимые предметы домашней обстановки. Ремонт дивана может принести столько же радости, сколько и покупка нового.

В первую очередь в диванах изнашивается обивка. Тому виной время, не бережное отношение и наличие в доме маленьких детей. Выход только один – перетяжка мебели. Данная операция позволяет не покупая новый диван, придать интерьеру незабываемые оттенки и цвета. Так обивку довольно часто заказывают при замене обоев либо капитальном ремонте дома.

Цена за подобную услугу определяется сложностью работ и стоимостью комплектующих. В любом случае перетяжка – недорогой способ, который сбережет ваши ресурсы и продлит срок эксплуатации еще на много лет. В результате интерьер преобразится и новое покрытие внесет дух современности.

Во время перетяжки может изменяться не только ткань, но и внутреннее наполнение, включая столярный ремонт: укрепление каркаса, замена механизмов, фурнитуры. Таким образом, старый предмет превращается в новую модель, отвечающую актуальным тенденциям.

Конечно, можно самому попытаться починить диван, но без специальных знаний и опыта это будет очень сложно. Доверьтесь мастерам, которые вернут старой мебели новую жизнь, старая вещь станет более современной и привлекательной. Подыскав специалиста надо, обязательно посмотреть на некоторые его работы, которые он уже сделал, чтобы потом о выборе не пожалеть. Работы производятся как в мастерской, так и у заказчика на дому.

Подготовка к перетяжке должна начинаться с подбора материала. Мастер должен предоставить выбор тканей различных ценовых сегментов, объяснив плюсы отдельных видов. Но определить, чего на самом деле стоит специалист, помогут только мнения состоявшихся клиентов.

 
Обсуждение закрыто.