Блог девушки Даши

21 April
Comments Off

Типичные заболевания кошек породы девон-рекс

Хоть и обладает кошка этой породы достаточно крепким здоровьем, но все же как и любая другая порода имеет ряд характерных заболеваний. Но, можно минимизировать опасность всегда, порода девон рекс – не исключение.

К каким болезням склонны кошки и коты породы девон рекс?

У новорожденных котят спровоцировать гибель может материнское молоко. Точнее антитела, содержащиеся в нем. Дело в том, что эта порода имеет две группы крови, А и Б. И если группа крови малыша и матери не совпадает, то антитела в молоке начинают разрушать эритроциты крови котенка. Во избежании подобных проблем надо заранее установить группу крови производителей и подобрать пару.

Можно взять на искусственное выкармливание на несколько дней котят, если уж у вас так получилось, заменители молока имеются в ветеринарных аптеках, по прошествии нескольких дней чувствительность к антителам у котят исчезает.

Миопатия. Или мышечная слабость. Болезнь уже не столь распространенная у девонов, но еще встречается. Имеет наследственный характер, и борьба с ней заключается в не допускании особей в разведение.

Совет! Чтобы избежать неприятностей с уходом, воспитанием и здоровьем котят породы девон рекс – покупайте только в профессиональных питомниках. Котята девон рекс в специализированных питомниках постоянно находятся под присмотром ветеринарных врачей и фелинологов.

Гипертрофическая кардиомиопатия также носит наследственный характер, вызывает сердечную недостаточность и даже смерть. Поэтому ежегодная процедура узи и анализа крови поможет вовремя диагностировать заболевание. Носителей также не допускают в разведение.

Дисплазия тазобедренного сустава. Проблема вызванная в первую очередь высоким процентом инбридинга на пути выведения породы.

Проблемы с шерстью и грибковые заболевания.

Неправильное питание, гормональные сбои, стрессы могут вызвать частичное или полное облысении. Причины выявляет ветеринар и устраняется.

Грибковые заболевания появляются у кошек с ослабленным иммунитетом, поэтому очень важно следить за питанием девонов, как и других малошерстных пород. Дерматит, сопровождаемый кожным зудом, частичным облысением в области головы, живота и паха и покраснением навряд ли обрадует владельца. Тут помогут хорошие противогрибковые средства и исключение из питания продукта вызвавшего аллергическую реакцию.

Коагулопатия – болезнь способная вызвать кровоизлияние и смерть питомца из-за нехватки витамина К.

 
Обсуждение закрыто.