Блог девушки Даши

06 April
Comments Off

Ведение бухгалтерии специализированной компанией

Для нормального функционирования юр лица крайне важно нанять бухгалтера. Это должен быть профессионал со знаниями о налогообложении и опытом работы, чтобы правильно настроить работу бухгалтерии.

Все чаще приходится слышать от владельцев крупного и среднего бизнеса, что они передают ведение бухгалтерии специализированной компании. Разумеется, для каждого из них в первую очередь важна динамика бизнеса, однако возникает немало вопросов связанных с бухгалтерским учетом и не всегда удается найти человека, который проконсультирует по ним. Подготовка налоговой отчетности, начисление зарплаты, счет на оплату и многие другие вопросы – обязательное требование к бизнесу.

Заключение договора на подобное обслуживание называется аутсорсингом. Аутсорсинг дословно переводится как применение чужих ресурсов, то есть передача части работ сторонним организациям.

Есть комплексное сопровождение, которое включает в себя оформление всех первичных и платежных документов, счет на оплату, расчетов налогов и заработной платы, составление и своевременная сдача отчетности. Есть и периодические услуги.

Плюсы ауторсинга – экономия во всем. На заработной плате, на обучение, на специальной литературе. Вам не придется предоставлять рабочее место для бухгалтера, а значит отпадает необходимость тратиться на обновление бухгалтерских и консультационных программ.

Перед сдачей отчетности фирма информирует клиента о налогах и только после согласия, передается отчет и оплачиваются налоги. При грамотном составлении договора все штрафы и разбирательства с налоговой инспекцией становятся заботой аутсорсинговой компании.

Очень удобен дистанционный бухгалтер для только что созданных фирм.

Особенно полезен бухгалтерский аутсорсинг для работающих по различным направлениям параллельно. Определяется это тем, что очень непросто найти бухгалтера равноценно разбирающегося в продаже и строительстве, туризме и гостиничном бизнесе и т.д.

Если делегировать ведение хозяйства на аутсорсинг, то вместо организационных вопросов можно глубже вникнуть в методы развития дела. То есть вы получаете дополнительное время и силы.

К специализированной компании также стоит обращаться, если стоит вопрос о автоматизации бухгалтерских процессов. Наряду с бухгалтерским обслуживанием многие компании осуществляют аудит и юридическое сопровождение.

 
Обсуждение закрыто.